ехидная галлюцинация
Ах поклясться в том могу,

Он готовит мне рагу...(с)




Рагу...ну это почти тоже, что итальянская пицца, только без сыра и хлеба...хотя...

Лучше всего это блюдо готовить после совещаний, проработки у начальства или, когда тебя с ног до головы облил грязью какой-то му...щщина женщина, коллега на джипе шпильках, педсовете...тогда ломтики овощей получаются ровненькими, аккуратненькими...нарезаны с душой от всей души и обжариваются от золотистой корочки до горелого румянчика...

Овощи варьируются по сезону...у меня константой всегда считаются корнеплод типа "картофан", каротин типа "морковка обыкновенная", кабачок типа "дачная бледность" или его пижонская разновидность "цуккини"...и чтобы с чувством, на слезу прошибало - лук...

В заначке была обнаружена карета...тьфу, тыква...которая не тянула даже на колесо от этого средства передвижения, цветные болгарские перцы я не националист, и не расист, а потому "и это сойдет" (с) Израиль Соломонович, еще стручковая фасоль баночная с отмороженной как-то не сложилось и говядина ...свежая "час назад мурлыкала" (с) поручик Ржевский

Дальше как обычно, воспроизводим образ любимого начальства коллеги, девушки на шпильках, джигита на джипе и стругаем все в кубик...а кабачок с мясой соломкой, вытягивая вдоооль...и тооооненько...шоб дольше му..эп...здоровья вам больше, Мариванна...

Последовательность в которой приговоренные кидаются в костер инквизиции, пардон, увлеклась - в кипящее масло...ммм...тоже звучит...:

корнеплоды, тыква, цуккини, фасоль...все это добавляется по мере обжарености предшественника...

Отдельно обжариваем мясу с луком, которое в последствии возвращаем в "семью"...вернее к овощам...

Солим, перчим, добавляем укропо-петрушко-бла-баа-бла кому что нравится...если вы добавили немножко томатного сока, то вапче будет цимес...потом, все это безобразие томится на мееедленном огне теплой плите, синем пламени до состояния рагу...

Выложив порцию на тарелку, злорадно подумав - "Эк, Мариванна, вас жисть то покорежила", забываете нафиг о закончившейся трудовой будне и схрямкиваете эту "пиццу без хлеба и сыра", под остатки томатного сока....


Комментарии
27.10.2005 в 00:48

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
- Ну, мастерица! Так вкусно готовишь!

- А всё потому что я с душой готовлю! (Ералаш)
27.10.2005 в 01:02

ехидная галлюцинация
Домовой

не без этого... :tongue:

наточил я свой топор...(с) оттуда жа
27.10.2005 в 11:35

старуха Изыргиль
Пилигрим

эх, млин, я бы от пицы тожа не отказалась;-)
27.10.2005 в 21:59

ехидная галлюцинация
Лисий_Хвост

ну дык....было бы желание ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail