ехидная галлюцинация
www.diary.ru/~Ega/p69929797.htm?from=last&discu...
Очень жалко выкидывать из избранного ...
Очень обидно за тех, кто пришел делится любимым блюдом, но вот жеж блин - майонез любит....
Очень неприятно, когда интересные и адекватные люди хватаются за камень и претендуют на истину в последней инстанции...
Не суди...(с)
похоже на Пяточка с шариком...когда он весь такой счастливый мчался с шариком, поделится радостью с другом, споткнулся об пенек и бумс...шарик оказался тряпочкой, в мордочку плеснули грязью...причем гораздо поганнее, когда это сделал тот, кому он этот шарик хотел подарить...
Когда же все-таки люди захотят оставаться людьми и перестанут исходить из тупой аксиомы, что все в мире "правильное" и "не правильное" зависит только от их мнения. И ладно бы этот гребанный майонез угрожал жизни и здоровью, а так же миру во всем мире, ну еще б понятно было, за что в глаза плюнули...
Очень жалко выкидывать из избранного ...
Очень обидно за тех, кто пришел делится любимым блюдом, но вот жеж блин - майонез любит....
Очень неприятно, когда интересные и адекватные люди хватаются за камень и претендуют на истину в последней инстанции...
Не суди...(с)
похоже на Пяточка с шариком...когда он весь такой счастливый мчался с шариком, поделится радостью с другом, споткнулся об пенек и бумс...шарик оказался тряпочкой, в мордочку плеснули грязью...причем гораздо поганнее, когда это сделал тот, кому он этот шарик хотел подарить...
Когда же все-таки люди захотят оставаться людьми и перестанут исходить из тупой аксиомы, что все в мире "правильное" и "не правильное" зависит только от их мнения. И ладно бы этот гребанный майонез угрожал жизни и здоровью, а так же миру во всем мире, ну еще б понятно было, за что в глаза плюнули...
была лучшего мнения о некоторых участниках этого базара.
Я просто хотела внести ясность, что мой комментарий не является констатацией отсутствия у кого бы то ни было вкуса (или декларацией абсолютности вкуса кого-то из участников) и никак не выступает против майонеза в салатах.
Дискуссия действительно стала весьма мерзкой, но все-таки на будущее хотелось бы объективности в оценках комментов, а не эмоциональности по отношению ко всем без разбора (неприятно получать по голове, когда ты не имел ввиду ничего из того, что тебе вменилось).
Еще раз прошу прощения что пишу у Вас, просто хотелось внести неокторую ясность. Не люблю когда меня приписывают к какому-лбио из противоборствующих лагерей, не спросив на этот счет моего мнения.
Это же жуть! Это же модифицированный овощ!
В России что салат нормальный не растет? (
А майонез вредный да... но самой делать я боюсь! Учитывая, что я питерская, у нас шикарная синявинская фабрика, которая следит за всеми нормами.
Но сырые яйца боюсь (
Только вот еще вопрос... неужели противники майонеза никогда не делают салаты исконно любимый "оливье", а селедочку под шубкой?
Тоже самое кстати... орать греческий салат и заливать его РАФИНИРОВАННЫМ МАСЛОМ.
Не люблю сообщества,у меня одно любимое сообщество, правда в жж... идеальное ) Потому что там все друзья, всем интересно учиться новому и без этих занудств и выпендрежничеств.
угу...говорю ж, у меня уже нервный тик, когда кто-то упоминает майонез...по-человечески жаль бедолагу.
Гаспадыня
да за ради бога. Видимо я не так вас поняла. Просто после эмоционально-красочных коментов Панда, Ваше сообщение о том, что "дело вкуса" в кулинарии играет постольку поскольку, потому что и вкус может быть плохим" как-то трудно принять за то, что "каждому свое"
ymik
криминал в маинееезеее *стрррашшным голосом* этот продукт давным давно был произведен из яблока раздора и подло подкинут французам коварным Гермесом...ну или кто у них там главный по коварствам и вот *трагическая тема за сценой" оно дошло до наших дней и разрушает мирные сообщества друзей поварешек и мирного греха чревоугодия своей неоднозначной консистенцией....)))) Чьерт побьери и тысяча чертей, господа, мы на пороге третьей мировой, которую граждане назовут майонезной =)))
Домовой
Так, лапусик, шо вы имеете протифф рафинированного масла????? да исчо в моем любимом греческом *потрясая ведерком майонеза* ))))
А оливье даааа..нямням...еще я с крабовыми палками люблю. И не говорите мне, что от крабов там тока название - сама знаю))
А сырых яйсов не боись! Их в покупном майонезе нетути ) там вообще ничего нетути страшного ) сплошные модификации "по мотивам" - яйцовый порошок, уксус, масло какое-нить и горчичный порошок....а ты думала?! Будет он тебе хранится так долго?! =))) Вообще, у нас, кажись, только лук натуральный, портится подлюка к весне...когда они уже его модифисируют, лентяи *с горестным вздохом выкидывая почти весь лук*
мне на тосте нравится смешать немного майонеза с хреном, ломтик свежего огурца или салата с кружочком помидорины и ломтиком сыррраа ))
И еще чуууточкуууу лимонного сока (вот не надо тут пытаться сказать прикольное слово УКСУС, бензинчик не пьем! или из чего там гонят уксус?)
С крабовыми палочками не люблю, наше все - крабовое мясо! *шепотом выглядит симпатичнее
А ты какой делаешь с кукурузой небось?
Я вот с зеленым салатиком, яичком, огурчиком, много зелени, зеленый лучок и майонезиком! )
*рис - зараза калорийный, а домовой сел на диету, дааа... годы -то не те...
А я майонез САМА делать боюсь, покупной трескаю, но редко... на ДИЕТЕ я!
У меня идея фикс сбросить 4 кг еще! и 8 см убрать с живота )))
Кстати... может в этом и суть распри, в неправильное подаче информации? Пачка майонеза вгоняет в панический ужас, типа хтонического чудища... а вот от каааааапелюсечки майонезика типа ничего не будет? *я себя тоже так порой уговариваю
не белки а желтки...а еще горчичку ))
Домовой нибооойся...ани дообрыыиии ))))))))))))
а где его брать щавелевый то?
Я рис туда не люблю...вкус не тот...а зелень даааа....много и кукурузы мноооогаааа )))
А уксус...ну я яблочный или винный люблю...а иногда просто соевый соус капаю=)) если лимона нема )
Пилигрим для щавелевого майонеза нужны именно белки. Точнее 2 белка и один желток, 8 столовых ложек первоотжимного масла (причём я предпочитаю с белым хлебом - оливковое, а с чёрным - подсолнечное) и пучёк щавеля. А про горчицу - да, забыл) Ещё столовая ложка маринованой в белом вине горчицы.
Универсальная, кстати, вещь эта горчица! берёшь баночку, кидаешь туда четверть луковицы белого лука повонючее, гвоздичину, половинку лаврушки, засыпаешь доверху зёрнами горчицы и заливаешь белым сухим вином покислее (идеально - шардоне); остаётся только дать настояться в тёплом месте недельки на две-три.
Ну или с белым хлебом. А ещё очень кстати к мясу с черносливом.
у меня от этих обсуждалок аппетит разыгрался)) сделаю-ка я оливьешечку) с пачкой майонеза)
так...записало...а вот там где недельки 2-3, то что получится?
Каррантэль
оливьешечка та даа...надо тоже ее родимую приготовить. Люблю с курицей и зелеными оливками вместо огурцов ) и да - оливешу майонезом не испортиш
Смотря что подразумевать под "каждому свое".
Вкусовые ощущения можно развивать, они меняются с годами и с количеством попробованного, так что я говорила именно об этом хорошем/плохом вкусе, а вовсе не о том, что кто-то может любить колбасу докторскую, а кто-то сыро-копченую
В сабжевом посте было слишком много эмоций с обеих сторон. Ну да об этом я написала у себя в дневе
"мне кажется там уже на тот момент прошло просто отторжение любых предложений. Если бы они были сделаны сразу и в несколько другой форме, не было рассказов о том, что ничего из предложенного не подходит" (с)
вооот...Вы прально поняли )) эмоции как раз и начались в том числе и у меня когда в довольно неприятной форме начался глумеж...а могли бы предложить варианты...вот например, ананасик убрать, добавить соевый соус и масло...А то сразу про "хрюкать"...ээх...
Каррантэль
ага...он такой солоновато-остренький немного получается )
а ещё можно заместо майонеза использовать следующую заливку: берёшь кефирчик, крошишь в него укроп и огурцы (огурцы нужно порезать мелко-мелко и от шкурок не очищать - это важно!), сыпешь щепотку сахара, внимательно размешиваешь, после чего ставишь на денёк в холодок настояться. Так вот этой хренью в "столичном" замечательно майонез и заменяется (при условии использования маринованых огурчиков, а не солёных)! Как грится, от нашего столу к вашему столу.
Пилигрим
За то и не люблю майонезные холивары - конструктива в них нет.
Пилигрим , я не буржуй ( у меня живот буржуй... и еще губа... не дура. вот. живет тут ... я б сказала уживаемся! )))
А оливьешечка с курочкой.. ах!!! Только не с оливками, а с салатиком )
*гы.. у меян задатки кролика)) тянет на траву и капусту)))
А оливки это ммм я хоть и очень не люблю, но в чем-то, не видя, лопаю )))
Гаспадыня , все мечтаю попробовать эту дзынь-штуку, просто в йогурт порезать огурчики плюс специи? Или что-то еще важное туда кладут?
У нас как только натуральный йогурт в продаже появился - так сразу я попробовала дзадцыки.
Я вот так делала. За аутентичность рецепта ручаться не могу, но было вкусно
www.domobed.com/yaytsa-i-yaichnyie-produktyi-2....
povarenok.org/jeto-interesno/53-o-polze-i-vrede...