ехидная галлюцинация
www.diary.ru/~Ega/p69929797.htm?from=last&discu...

Очень жалко выкидывать из избранного ...
Очень обидно за тех, кто пришел делится любимым блюдом, но вот жеж блин - майонез любит....
Очень неприятно, когда интересные и адекватные люди хватаются за камень и претендуют на истину в последней инстанции...

Не суди...(с)

похоже на Пяточка с шариком...когда он весь такой счастливый мчался с шариком, поделится радостью с другом, споткнулся об пенек и бумс...шарик оказался тряпочкой, в мордочку плеснули грязью...причем гораздо поганнее, когда это сделал тот, кому он этот шарик хотел подарить...
Когда же все-таки люди захотят оставаться людьми и перестанут исходить из тупой аксиомы, что все в мире "правильное" и "не правильное" зависит только от их мнения. И ладно бы этот гребанный майонез угрожал жизни и здоровью, а так же миру во всем мире, ну еще б понятно было, за что в глаза плюнули...

@настроение: злое...

Комментарии
16.05.2009 в 21:29

надышаться можно только ветром
тьфу, блин(( убивают меня такие дискуссии. не нравится - не готовь, не читай, не порть настроение себе и людям!
была лучшего мнения о некоторых участниках этого базара.
16.05.2009 в 22:58

Вы меня прсотите, что пишу у Вас, но там комменты закрыли. Там остался ваш воспрос, обращенный ко мне.
Я просто хотела внести ясность, что мой комментарий не является констатацией отсутствия у кого бы то ни было вкуса (или декларацией абсолютности вкуса кого-то из участников) и никак не выступает против майонеза в салатах.
Дискуссия действительно стала весьма мерзкой, но все-таки на будущее хотелось бы объективности в оценках комментов, а не эмоциональности по отношению ко всем без разбора (неприятно получать по голове, когда ты не имел ввиду ничего из того, что тебе вменилось).

Еще раз прошу прощения что пишу у Вас, просто хотелось внести неокторую ясность. Не люблю когда меня приписывают к какому-лбио из противоборствующих лагерей, не спросив на этот счет моего мнения.
17.05.2009 в 04:23

ΔX/ΔT
а в чём криминал?
17.05.2009 в 16:56

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Гы... а я принципиально против пекинской капусты!
Это же жуть! Это же модифицированный овощ!
В России что салат нормальный не растет? (

А майонез вредный да... но самой делать я боюсь! Учитывая, что я питерская, у нас шикарная синявинская фабрика, которая следит за всеми нормами.
Но сырые яйца боюсь (

Только вот еще вопрос... неужели противники майонеза никогда не делают салаты исконно любимый "оливье", а селедочку под шубкой?

Тоже самое кстати... орать греческий салат и заливать его РАФИНИРОВАННЫМ МАСЛОМ.

Не люблю сообщества,у меня одно любимое сообщество, правда в жж... идеальное ) Потому что там все друзья, всем интересно учиться новому и без этих занудств и выпендрежничеств.
17.05.2009 в 18:24

ехидная галлюцинация
Каррантэль
угу...говорю ж, у меня уже нервный тик, когда кто-то упоминает майонез...по-человечески жаль бедолагу.

Гаспадыня
да за ради бога. Видимо я не так вас поняла. Просто после эмоционально-красочных коментов Панда, Ваше сообщение о том, что "дело вкуса" в кулинарии играет постольку поскольку, потому что и вкус может быть плохим" как-то трудно принять за то, что "каждому свое"

ymik
криминал в маинееезеее *стрррашшным голосом* этот продукт давным давно был произведен из яблока раздора и подло подкинут французам коварным Гермесом...ну или кто у них там главный по коварствам и вот *трагическая тема за сценой" оно дошло до наших дней и разрушает мирные сообщества друзей поварешек и мирного греха чревоугодия своей неоднозначной консистенцией....)))) Чьерт побьери и тысяча чертей, господа, мы на пороге третьей мировой, которую граждане назовут майонезной =)))

Домовой
Так, лапусик, шо вы имеете протифф рафинированного масла????? да исчо в моем любимом греческом *потрясая ведерком майонеза* ))))
А оливье даааа..нямням...еще я с крабовыми палками люблю. И не говорите мне, что от крабов там тока название - сама знаю))
А сырых яйсов не боись! Их в покупном майонезе нетути ) там вообще ничего нетути страшного ) сплошные модификации "по мотивам" - яйцовый порошок, уксус, масло какое-нить и горчичный порошок....а ты думала?! Будет он тебе хранится так долго?! =))) Вообще, у нас, кажись, только лук натуральный, портится подлюка к весне...когда они уже его модифисируют, лентяи *с горестным вздохом выкидывая почти весь лук* :gigi:
17.05.2009 в 18:27

ΔX/ΔT
Пилигрим а в чём криминал в майонезе? В том, что упоминается "пачка майонеза" вместо "взбить майонез"?
17.05.2009 в 18:32

ехидная галлюцинация
ymik вот честно не знаю...может слово "пачка" на всех так действует?! :thnk:
17.05.2009 в 18:43

ΔX/ΔT
Пилигрим а я знаю замечательный рецепт с майонезом: берёшь 3 кусочка тоста из белого хлеба, намазаваешь их щавелевым майонезом, присыпаешь чабрецом и кладёшь сверху на один - тонкий ломтик сладкого красного яблока, на другой - груши, на третий - свеклы (если ломтики недостаточно сладкие, можно сверху поместить по капельке сиропа). Ну и естся соответственно это.
17.05.2009 в 18:45

ехидная галлюцинация
ymik месье тооонкий извращенец ))))))))
мне на тосте нравится смешать немного майонеза с хреном, ломтик свежего огурца или салата с кружочком помидорины и ломтиком сыррраа ))
17.05.2009 в 18:47

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Грееееческий с оливковым идет! *гордо задирая нос
И еще чуууточкуууу лимонного сока (вот не надо тут пытаться сказать прикольное слово УКСУС, бензинчик не пьем! или из чего там гонят уксус?)

С крабовыми палочками не люблю, наше все - крабовое мясо! *шепотом выглядит симпатичнее ;)
А ты какой делаешь с кукурузой небось? ;)
Я вот с зеленым салатиком, яичком, огурчиком, много зелени, зеленый лучок и майонезиком! )
*рис - зараза калорийный, а домовой сел на диету, дааа... годы -то не те...

А я майонез САМА делать боюсь, покупной трескаю, но редко... на ДИЕТЕ я!
У меня идея фикс сбросить 4 кг еще! и 8 см убрать с живота )))

Кстати... может в этом и суть распри, в неправильное подаче информации? Пачка майонеза вгоняет в панический ужас, типа хтонического чудища... а вот от каааааапелюсечки майонезика типа ничего не будет? *я себя тоже так порой уговариваю ;)
17.05.2009 в 18:48

ΔX/ΔT
Пилигрим тут фишка вся в том, что майонез должен быть не уксусным, а щавелевым )
17.05.2009 в 18:50

ΔX/ΔT
Домовой а чё его делать-то? майонез? Берёшь белки, масло, кислоту и взбиваешь в блендере.
17.05.2009 в 18:56

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
ymik, яиц я боюсь сырых )))
17.05.2009 в 19:00

ехидная галлюцинация
ymik
не белки а желтки...а еще горчичку ))

Домовой нибооойся...ани дообрыыиии ))))))))))))
17.05.2009 в 19:00

ехидная галлюцинация
ymik
а где его брать щавелевый то?
17.05.2009 в 19:02

ехидная галлюцинация
Домовой олифкавый ей...ух, буржуинко )))
Я рис туда не люблю...вкус не тот...а зелень даааа....много и кукурузы мноооогаааа )))
А уксус...ну я яблочный или винный люблю...а иногда просто соевый соус капаю=)) если лимона нема )
17.05.2009 в 19:17

ΔX/ΔT
Домовой а чего их бояться? Сальмонелёза? Тык это - омлетик даже не получится приготовить, если правильно термообработку делать. А как же яйца всмятку? Так что сальмонеллы боятся - яйса не есть!

Пилигрим для щавелевого майонеза нужны именно белки. Точнее 2 белка и один желток, 8 столовых ложек первоотжимного масла (причём я предпочитаю с белым хлебом - оливковое, а с чёрным - подсолнечное) и пучёк щавеля. А про горчицу - да, забыл) Ещё столовая ложка маринованой в белом вине горчицы.

Универсальная, кстати, вещь эта горчица! берёшь баночку, кидаешь туда четверть луковицы белого лука повонючее, гвоздичину, половинку лаврушки, засыпаешь доверху зёрнами горчицы и заливаешь белым сухим вином покислее (идеально - шардоне); остаётся только дать настояться в тёплом месте недельки на две-три.
17.05.2009 в 19:19

ΔX/ΔT
да, а потом, соответственно, берёшь чайную ложку взбитой пенки майонеза щавелевого, мажешь по кусочку подогретого в тостере чёрного хлебца, натёртого чесночком... Мммм!

Ну или с белым хлебом. А ещё очень кстати к мясу с черносливом.
17.05.2009 в 19:46

надышаться можно только ветром
вот, блин, совсем другое делоо - собрались добрые люди, тихо-мирно обсуждают вкусное - лепота))
у меня от этих обсуждалок аппетит разыгрался)) сделаю-ка я оливьешечку) с пачкой майонеза)
17.05.2009 в 20:18

ехидная галлюцинация
ymik
так...записало...а вот там где недельки 2-3, то что получится? :susp:

Каррантэль
оливьешечка та даа...надо тоже ее родимую приготовить. Люблю с курицей и зелеными оливками вместо огурцов ) и да - оливешу майонезом не испортиш :drink:
17.05.2009 в 20:25

надышаться можно только ветром
Пилигрим, мня-мняяяя)))) попробую с оливками, такого я еше не делала) :friend:
17.05.2009 в 20:41

Пилигрим как-то трудно принять за то, что "каждому свое"
Смотря что подразумевать под "каждому свое".
Вкусовые ощущения можно развивать, они меняются с годами и с количеством попробованного, так что я говорила именно об этом хорошем/плохом вкусе, а вовсе не о том, что кто-то может любить колбасу докторскую, а кто-то сыро-копченую :).

В сабжевом посте было слишком много эмоций с обеих сторон. Ну да об этом я написала у себя в дневе :).
17.05.2009 в 20:57

ехидная галлюцинация
Гаспадыня
"мне кажется там уже на тот момент прошло просто отторжение любых предложений. Если бы они были сделаны сразу и в несколько другой форме, не было рассказов о том, что ничего из предложенного не подходит" (с)

вооот...Вы прально поняли )) эмоции как раз и начались в том числе и у меня когда в довольно неприятной форме начался глумеж...а могли бы предложить варианты...вот например, ананасик убрать, добавить соевый соус и масло...А то сразу про "хрюкать"...ээх...

Каррантэль
ага...он такой солоновато-остренький немного получается )
17.05.2009 в 21:14

ΔX/ΔT
Пилигрим недельки через 2-3 зёрна горчицы распухнут, настоятся, станут менее острыми и будут приятно похрустывать :)
а ещё можно заместо майонеза использовать следующую заливку: берёшь кефирчик, крошишь в него укроп и огурцы (огурцы нужно порезать мелко-мелко и от шкурок не очищать - это важно!), сыпешь щепотку сахара, внимательно размешиваешь, после чего ставишь на денёк в холодок настояться. Так вот этой хренью в "столичном" замечательно майонез и заменяется (при условии использования маринованых огурчиков, а не солёных)! Как грится, от нашего столу к вашему столу.
17.05.2009 в 21:25

ехидная галлюцинация
мне эта бодяжка и со свежими огурцами ничего так...еще сельдерейку на терочке зелененькую и вапче смак )))
17.05.2009 в 21:29

ΔX/ΔT
Пилигрим оно и имеется ввиду, что огурцы в кефирчик исключтельно свежие. Про маринованые - это всмысле в сам салат.
17.05.2009 в 21:32

К слову об огурчиках и кефирчике - оличная штука дзадзыки или цацыки - на основе чистого йогурта. Очень вкусно с картошкой печеной.

Пилигрим
За то и не люблю майонезные холивары - конструктива в них нет.
17.05.2009 в 21:48

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
ymik, а разве это страшная зверушка не гибнет при 80 градусах? Так что яйцо всмятку успевает закипеть, м?

Пилигрим , я не буржуй ( у меня живот буржуй... и еще губа... не дура. вот. живет тут ... я б сказала уживаемся! )))
А оливьешечка с курочкой.. ах!!! Только не с оливками, а с салатиком )
*гы.. у меян задатки кролика)) тянет на траву и капусту)))
А оливки это ммм я хоть и очень не люблю, но в чем-то, не видя, лопаю )))

Гаспадыня , все мечтаю попробовать эту дзынь-штуку, просто в йогурт порезать огурчики плюс специи? Или что-то еще важное туда кладут?
17.05.2009 в 21:57

Домовой
У нас как только натуральный йогурт в продаже появился - так сразу я попробовала дзадцыки.

Я вот так делала. За аутентичность рецепта ручаться не могу, но было вкусно :)
17.05.2009 в 22:17

ΔX/ΔT
Домовой она то гибнет, но за 7 минут. Так что 80 градусов и 7 минут. И никаких яиц всмятку.

www.domobed.com/yaytsa-i-yaichnyie-produktyi-2....
povarenok.org/jeto-interesno/53-o-polze-i-vrede...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail