ехидная галлюцинация
Навеяно www.diary.ru/~Ega/p2611198.htm?from=last
Сама тема, бесспорно, хорошая, нужная и полезная, но....
Время назад, мои родители и тетядядя задались есть исключительно натуральные продукты. "Любой каприз за их же деньги", в отличие от меня-училки они позволить себе могли. Мои родители, которые полжизни провели в маленькой, но очень горной стране, где растет все кроме бананов и ананасов даже палки для футбольных ворот на детской площадке и то растут, неговоря уже о бурьянах конопли, облепихи и лопуха, быстро от этого "бзика" отошли, ибо все мы такие манерные понимали, что то, что мы покупаем даже в Сочи ну ооочень отличается от того, что выращивалось на нашей даче и у дедушки в саду, а так же вылавливалось папиком, любителем-рыболовом, выращивалось в курятнике дедули - любителя-пчеловода.
Тетушка полжизни провела в Москве. Она сказала "нет" всем консервантам, красителям, модифицированным продуктам и нитратам. Делая страшные глаза рассказывала о всяких мутациях и прочих бла-блабла. Прошло какое-то время. Непосредственно перед переездом, я какое-то время, прожила вместе с ней и дядей. Увидев упаковку сосисок и полку йогурта, я ооочень удивилась. На что моя демократично-толерантная тетя ответила: "Если пытаться есть только натуральное, то нужно стать Махатмой Ганди и переехать в деревню...ну в крайнем случае, притом в такой глуши, где дождевую воду можно пить, а удобрения не с ближайшего заводика, а из собственного нужника добывать".
Усвоив в детстве от дедули четкую истину, что организм требует только того, с чем может справится, я руководствуюсь в выборе продуктов собственными очучениями. Если хочется. Иногда и гадость поесть могу сходить в ближайший Макдак, а иногда и от любимого кефирчека нос воротю. Читать упаковки - читаю...но чипсы люблю по прежнему, хоть список добавок порой превышает количество картошки. А еще кабачковую икру трескаю в больших количествах. Если б не аллергия на томат пасту, то и чаще бы ела. Попадется камушек в банке одной фирмы, поменяю фирму до их косяка.
И кальве-майонез люблю именно за его синтетическое отсутствие вкуса, так же как и некоторые виды растительных масел. Да и придите в себя, майонез с таким сроком годности не содержит яиц, ни куриных, ни перепелиных ни соловьиных. А оливковое масло за месяц в компании такого количества продуктов просто прогоркнет нафиг!!! А манерные сентенции по поводу "ах, ма шери, я сама делаю майонез" вызывают некоторое раздражение. "Ах, моя шерочка, может ты еще и корм, которым курей пичкают, дегустируешь?". Когда мне не жалко времени, сил и продуктов, я тоже могу сама майонез сделать...ключевые слова "времени и сил".
Нет, совершенно нормально, когда каждый выбирает себе продукт по вкусу и по представлению о его полезности. Но, когда даже самые уважаемые мной люди начинают давить на тему "я ем правильно, а вы жрете дерьмо", очень хочется запулить всей этой правильностью ему в мордь. И еще маааленький такой нюансик: я, например, могу позволить себе оливковое масло из южных итальянских провинций, а вот моя знакомая нет. И в мою лохматую голову ни разу не приходила мысль попрессовать ее на счет того, что "Злато на такие чудеса богато, что ууууу..." И капать ей на мозг о полезности одного продукта и вредности другого только на основании того, что первое стоит рублей пицот, а второе 50, и на первой красивая китекетка с надписью "сделано в Италии". Ага, а поливали их оливки из горных ручьев Альп, и дождь у них чище и вода вкуснее и технологии правильнее. На самом деле я обычное покупаю, бо растительное масло один из основных продуктов, и угрохивать на него всю заплату слишком глупо
И напоследочек, есть у нас знакомый-повар. Ну сейчас он, конечно, уже не повар, но парень супер!!. Спокойно относится ко всему общепиту и продуктовому разнообразию. Причем рассказывать может такие веще, что волосы зашывелятся. Но не рассказывает, только загадочно ухмыляется. Так вот, он как-то сказал, что когда ест, то просто относится к процессу наслаждения пищей "здесь и сейчас", не думая о том, как, когда, кто, по какой технологии и из чего все это делал. И есле это вкусно, он не попал в больницу, жив и здоров, то почему бы нет?!
Жизнь. говорят, она тоже вредная...от нее умирают, между прочим
Сама тема, бесспорно, хорошая, нужная и полезная, но....
Время назад, мои родители и тетядядя задались есть исключительно натуральные продукты. "Любой каприз за их же деньги", в отличие от меня-училки они позволить себе могли. Мои родители, которые полжизни провели в маленькой, но очень горной стране, где растет все кроме бананов и ананасов даже палки для футбольных ворот на детской площадке и то растут, неговоря уже о бурьянах конопли, облепихи и лопуха, быстро от этого "бзика" отошли, ибо все мы такие манерные понимали, что то, что мы покупаем даже в Сочи ну ооочень отличается от того, что выращивалось на нашей даче и у дедушки в саду, а так же вылавливалось папиком, любителем-рыболовом, выращивалось в курятнике дедули - любителя-пчеловода.
Тетушка полжизни провела в Москве. Она сказала "нет" всем консервантам, красителям, модифицированным продуктам и нитратам. Делая страшные глаза рассказывала о всяких мутациях и прочих бла-блабла. Прошло какое-то время. Непосредственно перед переездом, я какое-то время, прожила вместе с ней и дядей. Увидев упаковку сосисок и полку йогурта, я ооочень удивилась. На что моя демократично-толерантная тетя ответила: "Если пытаться есть только натуральное, то нужно стать Махатмой Ганди и переехать в деревню...ну в крайнем случае, притом в такой глуши, где дождевую воду можно пить, а удобрения не с ближайшего заводика, а из собственного нужника добывать".
Усвоив в детстве от дедули четкую истину, что организм требует только того, с чем может справится, я руководствуюсь в выборе продуктов собственными очучениями. Если хочется. Иногда и гадость поесть могу сходить в ближайший Макдак, а иногда и от любимого кефирчека нос воротю. Читать упаковки - читаю...но чипсы люблю по прежнему, хоть список добавок порой превышает количество картошки. А еще кабачковую икру трескаю в больших количествах. Если б не аллергия на томат пасту, то и чаще бы ела. Попадется камушек в банке одной фирмы, поменяю фирму до их косяка.
И кальве-майонез люблю именно за его синтетическое отсутствие вкуса, так же как и некоторые виды растительных масел. Да и придите в себя, майонез с таким сроком годности не содержит яиц, ни куриных, ни перепелиных ни соловьиных. А оливковое масло за месяц в компании такого количества продуктов просто прогоркнет нафиг!!! А манерные сентенции по поводу "ах, ма шери, я сама делаю майонез" вызывают некоторое раздражение. "Ах, моя шерочка, может ты еще и корм, которым курей пичкают, дегустируешь?". Когда мне не жалко времени, сил и продуктов, я тоже могу сама майонез сделать...ключевые слова "времени и сил".
Нет, совершенно нормально, когда каждый выбирает себе продукт по вкусу и по представлению о его полезности. Но, когда даже самые уважаемые мной люди начинают давить на тему "я ем правильно, а вы жрете дерьмо", очень хочется запулить всей этой правильностью ему в мордь. И еще маааленький такой нюансик: я, например, могу позволить себе оливковое масло из южных итальянских провинций, а вот моя знакомая нет. И в мою лохматую голову ни разу не приходила мысль попрессовать ее на счет того, что "Злато на такие чудеса богато, что ууууу..." И капать ей на мозг о полезности одного продукта и вредности другого только на основании того, что первое стоит рублей пицот, а второе 50, и на первой красивая китекетка с надписью "сделано в Италии". Ага, а поливали их оливки из горных ручьев Альп, и дождь у них чище и вода вкуснее и технологии правильнее. На самом деле я обычное покупаю, бо растительное масло один из основных продуктов, и угрохивать на него всю заплату слишком глупо
И напоследочек, есть у нас знакомый-повар. Ну сейчас он, конечно, уже не повар, но парень супер!!. Спокойно относится ко всему общепиту и продуктовому разнообразию. Причем рассказывать может такие веще, что волосы зашывелятся. Но не рассказывает, только загадочно ухмыляется. Так вот, он как-то сказал, что когда ест, то просто относится к процессу наслаждения пищей "здесь и сейчас", не думая о том, как, когда, кто, по какой технологии и из чего все это делал. И есле это вкусно, он не попал в больницу, жив и здоров, то почему бы нет?!
Жизнь. говорят, она тоже вредная...от нее умирают, между прочим

именно!!!! Но мое паранойство пока только отметило коммент про желе, где по существу описали, что оно вовсе не желе, а все остальное - колупание в орешках Альпен Гольда фигурально выражаясь
Сломанное Перо
таки шо вы прицепились к той крысе?! купите другую колбасу а эту уже выкиньте котегам, котегам тоже хочется кушать )))))
А вот срок хранения - это пестня отдельная, так же как и цвет...
И попробовала впервый раз я ее в прошлом году... аха в 22 года... и вкусно!
Ну да... не понятно было что за мяско... но вкусно!
И скажите, пожалуйста... чем отличается коровка от собачки? Вот чем? Почему корову есть можно, а собаку уже нет? священное животное?
На самом деле... то что сейчас пищи натуральной не найти это точно... но! в детстве мне довелось прожить месяц (ужасссс!) в деревне. Ага... питалась натуральным молоком и яйцами... молоко парное! ненавидела я его всей душой... а заставляли пить каждый день, пила залпом... и выдыхала как после водки... и заедала, пока никто не видел.
А однажды там зарубили курочку... и сварили супчик... а потом еще поджарили... как впомню запах парного мяса.... так тошнит, я так и не съела ничего.
Вывод... уж привыкли к химикатам - так и не выпендривайтесь.
А то начинается.. консерванты... да иди купи мясо свежее, парное.... как ты его есть будешь?!
Хорошо что у нас меньше фаст фудов стало... в основном блинные... но они такие вкусные... и сытные. =)
и как себе можно отказать в блинчике с липовым медом? =)
*прости меня, я - флудомань.
на флудоманеров и расчитано )))
Я парное молоко впервые лет в 13 попробовала, когда мы несколько недель с сестричкой одни на даче жили. Родители, кажеться. только по выходным приезжали. А мы огородик поливали, да в Иссык-Куле плавали. А молоко у сторожа на клубнику выменивали - всеравно девать было некуда.
Так вот, мы его на ночь ставили, а потом снимали сливочки. Молоко было менее жирным, а сливочки как сметанка густые. Мы туда клубники намнем и трескаем за милу душу ))))
Ну да.. с возрастом адекватнее стала воспринимать молоко.. а еще...
помнишь как Гобсек варил кофе?! На чистых сливках? Мы с Папой попробовали... ужас! Такая сытная штука! Но офигенно вкусно... что да - то да!
а кто такой гобсек?