ехидная галлюцинация
Навеяно www.diary.ru/~Ega/p2611198.htm?from=last

Сама тема, бесспорно, хорошая, нужная и полезная, но....
Время назад, мои родители и тетядядя задались есть исключительно натуральные продукты. "Любой каприз за их же деньги", в отличие от меня-училки они позволить себе могли. Мои родители, которые полжизни провели в маленькой, но очень горной стране, где растет все кроме бананов и ананасов даже палки для футбольных ворот на детской площадке и то растут, неговоря уже о бурьянах конопли, облепихи и лопуха, быстро от этого "бзика" отошли, ибо все мы такие манерные понимали, что то, что мы покупаем даже в Сочи ну ооочень отличается от того, что выращивалось на нашей даче и у дедушки в саду, а так же вылавливалось папиком, любителем-рыболовом, выращивалось в курятнике дедули - любителя-пчеловода.
Тетушка полжизни провела в Москве. Она сказала "нет" всем консервантам, красителям, модифицированным продуктам и нитратам. Делая страшные глаза рассказывала о всяких мутациях и прочих бла-блабла. Прошло какое-то время. Непосредственно перед переездом, я какое-то время, прожила вместе с ней и дядей. Увидев упаковку сосисок и полку йогурта, я ооочень удивилась. На что моя демократично-толерантная тетя ответила: "Если пытаться есть только натуральное, то нужно стать Махатмой Ганди и переехать в деревню...ну в крайнем случае, притом в такой глуши, где дождевую воду можно пить, а удобрения не с ближайшего заводика, а из собственного нужника добывать".
Усвоив в детстве от дедули четкую истину, что организм требует только того, с чем может справится, я руководствуюсь в выборе продуктов собственными очучениями. Если хочется. Иногда и гадость поесть могу сходить в ближайший Макдак, а иногда и от любимого кефирчека нос воротю. Читать упаковки - читаю...но чипсы люблю по прежнему, хоть список добавок порой превышает количество картошки. А еще кабачковую икру трескаю в больших количествах. Если б не аллергия на томат пасту, то и чаще бы ела. Попадется камушек в банке одной фирмы, поменяю фирму до их косяка.
И кальве-майонез люблю именно за его синтетическое отсутствие вкуса, так же как и некоторые виды растительных масел. Да и придите в себя, майонез с таким сроком годности не содержит яиц, ни куриных, ни перепелиных ни соловьиных. А оливковое масло за месяц в компании такого количества продуктов просто прогоркнет нафиг!!! А манерные сентенции по поводу "ах, ма шери, я сама делаю майонез" вызывают некоторое раздражение. "Ах, моя шерочка, может ты еще и корм, которым курей пичкают, дегустируешь?". Когда мне не жалко времени, сил и продуктов, я тоже могу сама майонез сделать...ключевые слова "времени и сил".
Нет, совершенно нормально, когда каждый выбирает себе продукт по вкусу и по представлению о его полезности. Но, когда даже самые уважаемые мной люди начинают давить на тему "я ем правильно, а вы жрете дерьмо", очень хочется запулить всей этой правильностью ему в мордь. И еще маааленький такой нюансик: я, например, могу позволить себе оливковое масло из южных итальянских провинций, а вот моя знакомая нет. И в мою лохматую голову ни разу не приходила мысль попрессовать ее на счет того, что "Злато на такие чудеса богато, что ууууу..." И капать ей на мозг о полезности одного продукта и вредности другого только на основании того, что первое стоит рублей пицот, а второе 50, и на первой красивая китекетка с надписью "сделано в Италии". Ага, а поливали их оливки из горных ручьев Альп, и дождь у них чище и вода вкуснее и технологии правильнее. На самом деле я обычное покупаю, бо растительное масло один из основных продуктов, и угрохивать на него всю заплату слишком глупо
И напоследочек, есть у нас знакомый-повар. Ну сейчас он, конечно, уже не повар, но парень супер!!. Спокойно относится ко всему общепиту и продуктовому разнообразию. Причем рассказывать может такие веще, что волосы зашывелятся. Но не рассказывает, только загадочно ухмыляется. Так вот, он как-то сказал, что когда ест, то просто относится к процессу наслаждения пищей "здесь и сейчас", не думая о том, как, когда, кто, по какой технологии и из чего все это делал. И есле это вкусно, он не попал в больницу, жив и здоров, то почему бы нет?!
Жизнь. говорят, она тоже вредная...от нее умирают, между прочим ;-)

Комментарии
04.05.2008 в 11:14

Злобный кактус.
+ 1000
04.05.2008 в 12:41

Ветер в травах
Единственное уточнение к навеявшему - подобный пост хорош в свете "Напишите список - продуктами каких производителей Вы травились", а не в виде истерик "Ах, вот тут и вон там стооолько консервантов и вода не родниковая"... Тогда смысл есть и польза тоже)))
04.05.2008 в 13:32

ехидная галлюцинация
Магда
именно!!!! Но мое паранойство пока только отметило коммент про желе, где по существу описали, что оно вовсе не желе, а все остальное - колупание в орешках Альпен Гольда фигурально выражаясь

Сломанное Перо
:drink:
04.05.2008 в 13:37

Ветер в травах
Пилигрим Я ваще там офигела от количества истеричных букафф и фсе ниасилила))))))
04.05.2008 в 14:02

ΔX/ΔT
Не, ну крыса в колбасе - противно, но съедобно. Но при том есть и реально опасные вещи а-ля перенитриченного мяса или нефасованых заморозок с истёкшим сроком хранения...
04.05.2008 в 19:54

ехидная галлюцинация
ymik
таки шо вы прицепились к той крысе?! купите другую колбасу а эту уже выкиньте котегам, котегам тоже хочется кушать )))))
А вот срок хранения - это пестня отдельная, так же как и цвет...
04.05.2008 в 21:37

ΔX/ΔT
Пилигрим да у кого-то отвращенеи к крысам возникло :)
04.05.2008 в 21:57

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Меня младую дурочку активно запугивали... в шаверме собачки, кошечки, крыски!!!
И попробовала впервый раз я ее в прошлом году... аха в 22 года... и вкусно!
Ну да... не понятно было что за мяско... но вкусно!
И скажите, пожалуйста... чем отличается коровка от собачки? Вот чем? Почему корову есть можно, а собаку уже нет? священное животное?
На самом деле... то что сейчас пищи натуральной не найти это точно... но! в детстве мне довелось прожить месяц (ужасссс!) в деревне. Ага... питалась натуральным молоком и яйцами... молоко парное! ненавидела я его всей душой... а заставляли пить каждый день, пила залпом... и выдыхала как после водки... и заедала, пока никто не видел.
А однажды там зарубили курочку... и сварили супчик... а потом еще поджарили... как впомню запах парного мяса.... так тошнит, я так и не съела ничего.
Вывод... уж привыкли к химикатам - так и не выпендривайтесь.
А то начинается.. консерванты... да иди купи мясо свежее, парное.... как ты его есть будешь?!
Хорошо что у нас меньше фаст фудов стало... в основном блинные... но они такие вкусные... и сытные. =)
и как себе можно отказать в блинчике с липовым медом? =)

*прости меня, я - флудомань.
05.05.2008 в 12:14

ехидная галлюцинация
Домовой
на флудоманеров и расчитано )))
Я парное молоко впервые лет в 13 попробовала, когда мы несколько недель с сестричкой одни на даче жили. Родители, кажеться. только по выходным приезжали. А мы огородик поливали, да в Иссык-Куле плавали. А молоко у сторожа на клубнику выменивали - всеравно девать было некуда.
Так вот, мы его на ночь ставили, а потом снимали сливочки. Молоко было менее жирным, а сливочки как сметанка густые. Мы туда клубники намнем и трескаем за милу душу ))))
05.05.2008 в 21:32

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Как замечательно! =)
Ну да.. с возрастом адекватнее стала воспринимать молоко.. а еще...
помнишь как Гобсек варил кофе?! На чистых сливках? Мы с Папой попробовали... ужас! Такая сытная штука! Но офигенно вкусно... что да - то да!
06.05.2008 в 02:11

ехидная галлюцинация
не...не помню (
а кто такой гобсек?
06.05.2008 в 22:38

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Произведение Бальзака "Гобсек" =)
08.05.2008 в 12:51

ехидная галлюцинация
запомню!!! :thnk:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail