12:29

Соус

ехидная галлюцинация
Люблю я Францию, чъерт побьери!!!

И не за эйфелеву башню, и не за музыку и мьсе Ришара вру, редиска, за это тоже люблю а за то, что главное во французской кухне что? кто сказал лягушки - выйдите из класса! Главное у них сооооус...

В узком плане - в кулинарии, в более глобальном масштабе - в жизни...

Вот башня...ну что ее той башни? У нас Останкинская, например, есть...но, ведь целые теории в качестве "соуса". Вот, например, я в детстве глубоком прочла, что Эйфель для прочности конструкции использовал принцип построения человеческой кости...вооот...

Или француженки...тююю, тетки и тетки. Стоит такая одна утром, на перроне станции метро Сержи - костюм двойка, а из под нее, повязанная на талии кофта грубой вязки. Но с какой легкостью, шельма, стоит - и фигурка ни то, ни се, а плечики расправленны, голова слегка на бок, улыбка легкая на невыспавшемся лице....вот такой "соус". И русская красавица - и лицом, и фигурой, и одежкиным вкусом ту француженку превосходит - мечта, а не женщина. Но ссутулится, на заспанном лице недовольство, что кофей допить не успела, низкий старт, дабы ввинтится в переполненный вагон...и гиде та легкость красоты?!

А знаменитые улочки, после которых только "умереть"...идет собачка...ну не знает она, что улицы Парижа в веках воспеты, ну нагадила немножко на плиточку, но теряется та лужа с тем мопсом на фоне стройной архитектуристости и ухоженной аллейки деревьев. А вот мне Арбат нравится...только там посередь той улочки куча лотошников с разнообразным товаром....колхоз прям. И стены заборов обшарпанные графити прикрыты в качестве "соуса". Эээх....Или в Питере по набережной гуляла...правда давно...брела до сфинкса. Опять балаганчики с кружечками и брелоками. В питере все равно красивше, и в петропавсловской абалдеть...но палаточки, но балаганчикииии....без "соуса" не смотрятся...

А фильмы?! Да, есть те кто Ришара ненавидит. А вот у меня мама Дюфинеса не переваривает, но..."соусом" к комедии какая-нибудь добро-розовая мечта о лучшем, а комедии америкосовские ну большинство, ну не все я смотрела для освобождения мозга от последствий сессии...они ветром проносились по черепной коробке, сглаживая острый ёжик мыслей...



Ах да, соусы...чтоб не забыть....

Красный: Банка томатов в собственном соку, горсть кешью, зупп чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, травки-перец по вкусу. Томаты в пюре кожурку снять, все остальное на мелкой терке, помешивая довести до кипения...к чему-нибудь подать макароны, клецки, лазанья

Белый: четверть пачки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полпачки молока (или сливок - грамм 500-600), пол стакана тертого сыра, соль, перец по вкусу, мускатный орех тоже...Сливочное масло растопить, муку туда и обжарить 2 минуты, влить молоко, размешать, прогреть до загустения, добавить сыр, специи, соль, мешать, пока все не растворится...я веселкой мешала. для лазаньи, а можно и так схомячить

Сырный: майонез, каперсы ч. ложечка, столовая тунца, чайная ложка лимонного сока, пару стольвых ложек сыра...все смешать в блендере для салатов и сендвичей

Овощной: лук, помидоры, перец болгарский, грибы, зелень, чесночка по вкусу, специи соль. Лук кубиком, перец и помидоры полосочкой, грибы мелко...крестиком ) обжарить все, потом в кашу-малашу смешать, добавить соль, специи, чеснок, зелень, потомить немного для риса

@темы: хозявство

Комментарии
02.04.2007 в 13:40

Главный мцырь
Пилигрим Так ты где? В Париже или у нас в России? :)
02.04.2007 в 13:44

ехидная галлюцинация
я то? дома, канэш ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail