Итак, для начала, чего нам пророчит модная ныне астрология: Стрелец - знак огня, огонь нетерпимо относится к воде
ышшо бы, кое-как ладит с землей, отлично себя чувсвует на воздухе, ну и полная идиллия с себе подобными....бла-бла-бла...
А на самом деле:
читать дальшея, конечно сапиенс цивис...то бишь житель городской, да и вариант некоторых хранцузких мыслителей, что надо бы быть как можно ближе к природе меня тож как-то не прельщает, но, как ни весело, сталкиваюсь с представителями всех 4 стихий я и дома.
Вода: Если взять воду в варианте природном, то фиг вам. Любой водоем желательно, конечно, чистенький приводит меня в умиление. С берега ближайшего под названием «Море черное» вообще за нос не оттащиш, да и плавать я умею. Не скажу, что кинусь в рядах первых изображать из себя спасателя Малибу, но и прецедентов не было, так что нет смысла выкапывать на свет вопросец «спасу, не спасу». Впрочем, в детстве парочку-тройку раз чуть не утонула, но паника была в пределах нормы, так что о том, что я тонула знаю лишь я и мое старенькое плавсредство конфигурации «круг». Однако, в домашних условиях – водопровод одно из самых проблематичных средств моей биографии. Правда, если раньше я, при виде текущей трубы, готова была вопить спасите на всех знакомых и не знакомых языках, то где-то после 3-го приключения, нервно стуча зубами, хваталась за телефон и набирала номерок местного ЖЭКа, а теперь просто перекрываю вентель и, матерясь про себя, вспоминаю где там нормальный мастер, который все починит, ибо в этом благословенном городе, дожидаясь коммунальную службу, можно вообще на несколько суток без воды остаться.
Огонь: мене не соврали!
Ну про то, что костерок на природе да еще и вечерком ышшо б с комарами договорится это первое, до созерцания воды, что умиротворяет, думаю можно и не распинаться. В домашних условиях газовая горелка, даже если она дико вспыхивает при смещении диска конфорки, особого всплеска эмоций не вызывает. Обычно, не прерывая процесса горения диск поправляется режиком. Вспыхивающее в руках полотенце, по неосторожности слишком близко поднесенное к огню – тоже, впрочем, на моей памяти подобное случалось раза 3. А выключенный свет – вообще милое дело...если бы не холодильник, обещающий все что угодно, только не сохранность продуктов...ну и читать при свечах не очень удобственно.
Воздух: Ветер – наш человек. Как заслуженная аномалия, я не спешу впадать в истерику и беспамятство от испорченной прически, впрочем, моя лохматость даже в ветре не нуждается. А длительные пешие прогулки еще никому не вредили, кажется. Хотя...всяческое ОЕРзё тож случается из-за холодного воздуха. Да, я хроник...ну что ж поделаешь?! А про воздушный транспорт типа «самолет» и говорить не приходится. Была б возможность, только бы и передвигалась на самолете. Открытая форточка – неотъемлемый элемент моего дома, хотя, когда ну очень уж зябко, она, конечно, прикрывается. Кажется, даже в Омске она закрывалась, только если уличная температура заползала за –30. Это еще один повод для воспитательных бесед. Даже папик, который все мечтает меня закалить, ругался, что не с моими хроническими соплями, оставлять зимой форточку открытой.
Земля: Ой, ну цветы в плошках – это мой самый любимый бзик. Даже родитель, который постоянно меня «пилит» за весь этот «зеленстрой» на протяжении 10 лет, уже 2 недели как смирился. Так что я теперь эдакий маньяк-любитель...тьфу, маньяк-ботаник...ботаник-любитель...в-общем, неважно. Что касается других явлений, связанных с землей...Как-то у нас не сложилось, т.к. землетрясений я боюсь панически.