ехидная галлюцинация
Не скажу, что я такой уж прям любитель тушеной капустки, но напало...а еще леето, красивенькие молодые кочанчики пасторальной зеленью завлекают...
Купила кочан молодой капусты...маленький такой, ничем не примечательный..разве только хрустскостью и красивым зеленым цветом.
Надо признаться, что тушить капусту я люблю так же как ее есть - не сказать, чтобы совсем не, но и совсем отлично тоже не скажешь...
Пока размышляла на тему сковородки, внезапно вспомнила Рыж...вот как то совсем так бац, и вспомнила. А потом вдруг подумалось - а можно ли потушить капусту в горшочке. Как последнее можно было связать с Рыж я не знаю, но видимо это как сложность мира - одно влечет за собой другое.
Итак, у меня было:
горшок - 1 штука (было и 2, но решила что одного вполне себе...хых..месье - эдиот, завтра бы было б вообще кстати)
молодая капуста - 1 кочанчик размером с голову советской куклы)...но поскольку горшок один, то пол кочанчика вполне себе хватило
лук - одын
морковка - двэ, но маленькие
грыбочки - горсть
плечики куриные - 5 штук
зубчик чеснока, перечные горошки, соль, специи и томатики нашлось само в качестве оформления вышеперечисленного



ну а дальше все как обычно - налить в горшочек кипятка и пока оно там кипяткует, меленько покромсали капустку, порезали лук и морковку...я их порезала четвертинками - вот так внезапно...наваялось )


а потом вдруг решила, что грибы, морковку и лук просто жизненно важно обжарить...и таки да - обжарила...слегонца, без фанатизма, но на сковородке на растительном масле

пока морковь и лук в компании с грибами лениво валялись в сковородке, из горшочка вылили кипяток, и настругали туда чесночек, травки и горошковый перец...посмотрев, какая красота получилась, я вдруг чего то решила, что бледное куричье плечико ну совсем по колориту туда не подходит и обвазюкала его перетертыми консервированными томатами (свэжий полужидкий томатный паст тоже подойдет)...ах да, до этого оно (плечико) было посолено и поспецино..

плечики выложились на дно, потом на них взвалили тяжкое бремя шинкованной капустки...плотненько так взвалили...даже утрамбовали, чтоб жизнь медом не казалась) посолили немножко, специй сыпанули как водится по вкусу...


плечики уже было решили что все, но не тут то было...на капусту были выложены грибы...ну конечно же с морковкой и луком. Почему на капусту? а хз...внезапно так решила...да и красивше вроде - грибоморковколук на капусте...звучит, а?! ))


далее, в горшочек отправилось 4 столовые ложки горячей воды, горшочек плотненько закрылся крышечкой и отправился на часик в духовку...температура там была где-то 180-190 С...не знаю как над буковкой "С" нолик пририсовать :tongue:...
Через час я внезапно решила, что кушать мне не особо хочется, а потому капустка стояла в том самом горшочке еще часа полтора, пока я решила, что время пришло и пора бы уже глянуть, чего я там натворила...мммм....тварюшка получилась симпатичная, ароматная...а самое главное - вкуснющаяяяяяяя...нямк ))
(кстати, любители естественных форм вместо протертых томатов или пасты могут добавить помидорики...а вегетарианцы могут добавить помидорики еще и вместо курицы ;))
Пы.Сы. а еще меня мучает вопрос, а что будет, если вместо томатов туда смятанки ляпнуть...интерееесснааа...:smirk:


@темы: хозявство

Комментарии
23.06.2010 в 18:25

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
будет вкусно со сметаной!!!!!!!
я ляпала! )))) еще фасоль туда ляпаю и горошек зеленый (я его разве только в торты не кладу ))))

тварюшка получилась симпатичная, ароматная..
аааааа, я в тебя влюблена по самые уши))))))))))))))))))))))))
23.06.2010 в 18:34

ехидная галлюцинация
Домовой аааааа, я в тебя влюблена по самые уши))))))))))))))))))))))))
ай...приеззай в гости, дуэтом смятаной капусту поляпаем ;-)

Фасоль более грубовата...не для молодой капустки ) Я ее добавлю в томатный суп с ребрышками...кстати, еще одна идея для экспериментов с горшочком)
23.06.2010 в 19:15

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Да, приеду, приеду в сентябре намыливаюсь уже )))))
*напевая
"киевские котлеты+домовой=любовь навекииии" )))))

РАССКАЖИ ПРО ТОМАТНЫЙ СУП!!!!!!!!!!!!! И ТЫ МОЛЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ДУШУ ГОТОВА ПРОДАТЬ ЗА ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!
23.06.2010 в 19:47

Will make good for super power
продолжайте-продолжайте, я записываю
23.06.2010 в 20:01

Yes, now I see the sun(с)
ммм,как вкусно-то))) вот доберусь до духовки, за уши меня оттуда не оттащить будет)
25.06.2010 в 13:09

ехидная галлюцинация
Домовой ну...ващета он не гаспаччо а обычный ленивый супец ) с фасолью и ребрышками.
Изобрелся случайно...так же как и суп с копченой скумбрией (это же такая красненькая, да?!) а-ля Китайский. С водорослями нори и кукурузой )

Рыж.
о да, мой юный падаван... там где-то еще есть рецепт лагмана...в картинках))

just_Alice ну...главное когда духовку открываешь и вытаскиваешь вкуснятинку что? праааальна - уши не обжечь! ;))
25.06.2010 в 13:57

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Пилигрим, самое мне то!!!!!! сдавай нычку! )))

Скумбрия же белая рыба... а форель, горбуша, семга, кета красные...
25.06.2010 в 14:20

ехидная галлюцинация
во...точна...горбуша!!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail