Спешели фо Домовой
Котлеты по-киевски. История в 3-х частях
много каверканных слов и пилигримского "типаюмара"
Предыстория:
Спросил как то моя вторая целая, а почему киевские котлеты киевскими назвали.
- А не знаю, - сказала Пилигрима
и купили мы полуфабрикат...Котлетины понравились, однако во второй раз полуфабрикат был с большой буквы "гэ"...ну тойсть гадостью. И решила Пилигрима освоить сей продукт, ибо курятину Пилигримы люююбят...рыбу, правда, больше, но курятину тож
История:
Сказано сделано - привычно запасясь терпением, побрела лохматая по всяким кукинг-нетам, да кулинарным дебрям, запаслась
упаковкой куриных грудок
пакетиком сухарей со специями
немного сухарей мелкого помола
яйцом..ну сколько получится
сливочным маслом а сыр сам в холодильнике завалялся
и специями - куда ж без них
Читать рецепты было забавно, но скучно. Принцип освоили и ладушки. Куринная грудка она, зарразо, двухслойная. Расчленили ее на большой кусмячёк и маааленький охвостик. Отбили оба вдрызг...ну, не совсем конечно, чтобы никаких повреждений типа рванных ран и кашеобразного месива. Присолить все слегонца, специей присыпать без фанатизма!. В маленький хлястик вкатать брусочек сливочного масла...нууу, где-то 1х1 см и пару сантиметриков в длину, или маслица чуть поменьше, а к нему брусочек легкоплавкого сырку. Примять, чтобы масло было тщательно спрятано.
А теперь внушим комочку, что он начинка и завернем его плотненько в большой кусмячек. Я заворачивала как ролл, на пленке, плотно прижимая. Остальные грудки обработать так же.
Теперь самое занудное: разбить яйцо, как следует его взболтать, присолить, добавить какой-нибудь "магги все пучком"...ой..."пучок душистый"
В корытце из-под грудок ну или еще куда высыпать сухари....сначала мелкие. Я добавляю карри прям втудыть и перемешиваю.
Предкотлетки обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, примять сухарную смесь и 1-2 минутки подсушить, повторить процедуру 2-3 раза. Причем консистенция сухарей повторно может быть любой - главное, чтобы котлетка покрылась эдаким тверденьким панцирем, чтобы масло при жарке не вытекло.
Обжарить во фритюре (или просто в глубокой сковородине) со всех столон до стыдливого румянца.
Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать...ну минуть 15 думаю вполне достаточно.
Эпиграф:
Вкусняце лопается с греческим салатиком
Хочу все и сразу, много... не боитесь, я не лопну! я с виду маленькая, а
желудок не больше наперсткавлезает много, я УсЁ запихаю!Пилигрим... а можно я вот этим чудом... поделюсь с другими в сообществе на жж, оно маленькое,
но прожорливое? твои красивые слова переписывать - грех.фоты увы, не успела...ах этот греческий салааатик
*все мне, все котлеты мне!!!*