ехидная галлюцинация
Кто ж их не любит то...
Салаты бывают 2 видов - майонезные ивкусные с маслом...
:Ну вот например, самым любимо-популярным в нашем мини-семействе является весенний салат...или греческий...или кактамего еще. Когда помидор, огурец, перчик, лук и много зелени...ну иногда сыр-оливки и обязательно приправка, соевого соуса капелька и маслиццо. Тех кто портит его майонезом расстреляла б безобид
...ну на крайняк сметанку и потом наперегонки оставшуюся "водичку" слопать...Димыч по первости тот салат терпеть не мог, ибо у них в семействе он майонезный...теперь за ухи не оттащить...хотя ладно, жалко что ли
Не очинно люблю...хотя нет, тож ничего, когда редиска, огурец, зеленый лук и сметана. Если лук репчатый или масло, то неее, уже не то...
В детстве был популярный салат - зеленая редька, морковка и сметана. Потом просто кружками стали редьку резать и заливать горчичным маслом...мммм...
Недавно изобрели салат, когда китайская капуста соломкой крошится, туда креветков, редиску, кунжутика, укропа и все маслом со смесью специй "весенняя". Назвали веселый роджер кажется...изза креветок )
Селедку под шубой люблю...о дааа, расстреляйте меня за банальность...но селедку под шубкой на последочек, только без косточек и...и...и нормальную селедку, а не филе в уксусе!
Крабовый...да! я люблю это!! крабовые палочки с кукурузой, зеленым луком и укропом (если нет зеленого, то репчатый), яйцо и майонез тоже намана...это не праздничный салат, а своеобразный "доширак"...иногда туда добавляется свежий огурец, или сыр, или рис это уже не моё любимое, это уже маво любимого
Оливья...оливья...не, иногда тожа можно...но балованная я стала - не люблю с колбасой, люблю с куринной грудкой нахалко
Тут как-то на день учителя кто-то из учителей принес довольно сытный салат...я его так и обозвала "Учительский" ой, подавились?!...ну чтооож вы так ))), кстати, вполне себе можно его назвать и "студенческим", например...или "2 дня до стипендии". Подумаешь - банка фасоли, соленые или маринованные огурцы, обжареный лук и ржаные сухарики...ну можно еще шампиньоны, но это уже как повезет...ах да, и майонееезззз ) фасоль и сухарики можно и самим...из исходных продуктов...
Винегрет...во...не очень я его люблю, а если и ем, то в крайне извращенной форме - со смятаной!
Из недавнего - научили меня делать мимозу не впечатлило...но раз кому-то нравитсяяя...
О, фунчеза - это из экзотики и азиатского детства...1:1 в килограммах, граммах, фунтах и ты.пы. морковку, лук, зеленую редьку шинкуют, слегонца обжаривают, дают стечь маслу и остужают. Маринованную/соленую черемшу в идеале жусай с болгарским перцем засоленный и соленый болгарский перец режутся как можно меленько, рисовая лапша отваривается, откидывается, промывается и режется до размера вермишели мы прям ножницами стрижем в дур...дру...шлаг...шлак...в общем вы поняли ), все смешиваеся, потом по вкусу заправляется дунганским уксусом...а нет такового, то сойдет и бальзамика с соевым соусом
Ну и какой же я историк, если Цезаря не люблю?!
Главное в нем что?! Прааавильно - чтоб сухарики не стырили раньше времени! Вкусные получаются, шельмы. Из америкосского пшеничного хлеба для тостов. Сначала в духовке посушить кубики, потом на сковородине масло разогреть, 2-3 чесночины выдавить и порциями обжарить до румянности и чесночного вкуса на каждую порцию своя ложка-3 масла и чеснок. Да, я знаю, что классический цезарь - это салат, сухари и соус из полусырого яйца, но в нашей семье были даже евреи, а вот французов - увы. Поэтому я тоооненько стругаю филей куринный, обжариваю его до румянности, лимона и черного перца в него...и все...Ну можно креветок сварить вместо курицы. Салат или китайская капуста рвется зверски, сыр твердый трется на крупной терке, все смешивается как в доме Обломских с соусом не хотите заморачиваться?! дада - майонез
, сверху сухари...если уберегли от домочадцев...Кстати о соусе. Я обычно покупала кальвинистского сырного...он так и назывался "Цезарь" но потом...потом я попробовала нечто совершенно потрясающее для меня, естессно . Готовилось это так: полпачки майонеза, 1-2 чайных ложки каперсов, столовая ложка тунца в банке, столовая ложка мелкотертого сыра и лимон по вкусу - дальше дело блендера. Все на глазок и по вкусу, так что пропорции приблизительные. Нам майонез не понравился, мы - манееерные...сеня буду ставить хсперимент, вместо готового майонеза - его составляющие. Наверное будет помягчее...да и настроение у меня сеня ваятельное...
А какие салаты любите вы...или не любите и за что? )
Салаты бывают 2 видов - майонезные и
:Ну вот например, самым любимо-популярным в нашем мини-семействе является весенний салат...или греческий...или кактамего еще. Когда помидор, огурец, перчик, лук и много зелени...ну иногда сыр-оливки и обязательно приправка, соевого соуса капелька и маслиццо. Тех кто портит его майонезом расстреляла б безобид


Не очинно люблю...хотя нет, тож ничего, когда редиска, огурец, зеленый лук и сметана. Если лук репчатый или масло, то неее, уже не то...
В детстве был популярный салат - зеленая редька, морковка и сметана. Потом просто кружками стали редьку резать и заливать горчичным маслом...мммм...
Недавно изобрели салат, когда китайская капуста соломкой крошится, туда креветков, редиску, кунжутика, укропа и все маслом со смесью специй "весенняя". Назвали веселый роджер кажется...изза креветок )
Селедку под шубой люблю...о дааа, расстреляйте меня за банальность...но селедку под шубкой на последочек, только без косточек и...и...и нормальную селедку, а не филе в уксусе!

Крабовый...да! я люблю это!! крабовые палочки с кукурузой, зеленым луком и укропом (если нет зеленого, то репчатый), яйцо и майонез тоже намана...это не праздничный салат, а своеобразный "доширак"...иногда туда добавляется свежий огурец, или сыр, или рис это уже не моё любимое, это уже маво любимого

Оливья...оливья...не, иногда тожа можно...но балованная я стала - не люблю с колбасой, люблю с куринной грудкой нахалко
Тут как-то на день учителя кто-то из учителей принес довольно сытный салат...я его так и обозвала "Учительский" ой, подавились?!...ну чтооож вы так ))), кстати, вполне себе можно его назвать и "студенческим", например...или "2 дня до стипендии". Подумаешь - банка фасоли, соленые или маринованные огурцы, обжареный лук и ржаные сухарики...ну можно еще шампиньоны, но это уже как повезет...ах да, и майонееезззз ) фасоль и сухарики можно и самим...из исходных продуктов...
Винегрет...во...не очень я его люблю, а если и ем, то в крайне извращенной форме - со смятаной!

Из недавнего - научили меня делать мимозу не впечатлило...но раз кому-то нравитсяяя...
О, фунчеза - это из экзотики и азиатского детства...1:1 в килограммах, граммах, фунтах и ты.пы. морковку, лук, зеленую редьку шинкуют, слегонца обжаривают, дают стечь маслу и остужают. Маринованную/соленую черемшу в идеале жусай с болгарским перцем засоленный и соленый болгарский перец режутся как можно меленько, рисовая лапша отваривается, откидывается, промывается и режется до размера вермишели мы прям ножницами стрижем в дур...дру...шлаг...шлак...в общем вы поняли ), все смешиваеся, потом по вкусу заправляется дунганским уксусом...а нет такового, то сойдет и бальзамика с соевым соусом
Ну и какой же я историк, если Цезаря не люблю?!


А какие салаты любите вы...или не любите и за что? )
@темы: хозявство
с меня салат?
С майонезом... это АбАжАю, с детства!
И готовлю в основном только майонезные салаты. И вообще его пихаю во все, что можно и нельзя (даже в печенье - вкуснятина получается). =)
И вообще, как оказалось, люблю все то, что любишь ты... только "верх кармашками".
Меня сейчас понесет на душевные излияния, предупреждаю.
Короче говоря, в нашей семье, самый популярный салат. Это Мясной (мясо-говядина, картошка, яйцо, горошек зеленый, соленые огурцы, майонез - ни в коем случае ничего не меняется, ем только из мамочкиных рук, т.е. сделанных мамочкиными руками, т.к. у меня так не получается, в общем, банальный "бзиг")
Сама я готовлю, и все визжат от восторга - Мимозу. Могу свой рецепт дать.
Соус делаю к салатам вроде "греческого" "пополамный" - маойнез и сметана. Вроде не так жестоко по отношению к организму, но и острость сохраняется. В общем, сметану ем только для очистки совести.
Масло ем в последнее время только оливковое, но т.к. я садюга над своим желудком преобладает конечно майонез. =)
Цезарь.... МЯУ! Моя персональная валерьянка! Я во всех ресторанах/барах/кафе всех городов ем только его. Влюбляюсь в места общепита, где его вкусно готовят. Самое вкусное в Иль-Патио на Кропоткинской. На втором месте в Шоколаднице. Остальное мягко говоря фуфло. Самая экзотика в Мурманске оказалась.
Сама делаю, но без каперсов. Только с салатом, гренки (по-умному крутоны) делать нормально не могу. То пережарю, то масло не то налью, то вообще додумалась случайно поставить на горячую плитку. =(
Родители любят салат с рыбой, но я не могу сама себя есть, поэтому где рыба, там меня нет, или есть... но с испорченным настроением.
Вот! Я еще не все сказала.