История: Киш - эта мооодна...эта Франция...эта загранииица. Решила про н его прочитать. Резюмируя - итальянцы тоже все что ни попадя в свою пиццу пихают, а русские в блино-пироги-курники. У каждой истории свой киш, в общем - что-то где-то завалялось, а выкидывать жалко - обработали, закинули в куда-нибудь в-основном в тесто, чем-нибудь залили/засыпали и запекли-зажарили - вкусно-быстро-экономично. Ах да, киш, все рецепты были манерные, а потому я, как нормальный историк, решила пойти по историцкому пути и посмотреть что у нас там
куринные филейки, остатки копченого мяса,
пакетик слоеного теста
грибочки
броколи
сыр
смятанамолоко
яицы
лук хм...и что он там делал?!
Вчерашняя реальность: Лук полукольцами был обжарен на сковородке, к нему присоединились искромсанная крупным кубиком филейка и покромсанные хаотично грибы. Обжарить до готовности или до золотистой корочки - кому как по душе, туда-же копченое мясо или сосиски можно и без нихя б туда болгарский перец и помидорки крошанула, если б были - но нет и не надо ))) Броколи сварить и на соцветия разобрать. Ах да, посолить все, поперчить, специй добавить - в-общем как всегда.
Раскатанный пласт теста по идее должен был вкататься в форму для киша. По идее...потом может ее обрету, но вчера он вкатался в форму с низенькими бортиками, смазанную маслом, естессно. Чтобы было все по науке я его фасолькой сверху присыпала...вернее чечевицей...и отправила на 5-минутку слегка позолотиться. Не делайте этого - в-смысле не засыпайте это фасолью. Не знаю зачем вся эта мода, но потом с тихим матом я все это,
Яичная смесь. Тут я тонкий ивращенец. Привычка у меня сначала взбить в пену крепкую белки, потом отдельно желтки в кремообразную массу со сметаной, потом все смешать, добавить молоко чтобы объема хватило залить начинку в форме. У меня на 2 яйца вышло пару "нежадных" ложек сметаны и где-то 1/3-1/2 стакана молока. Солить не стала, бо сыр был российский, солоноватый.
Сегодняшняя реальность: