За-ши-бись!
Дано: этажом выше квартира с ребёнком. Ребёнок не умеет ходить от слова вообще. Он может исключительно бегать и прыгать. Порой бегапрыганье до часу ночи. Я, обычно, стараюсь себя уговорить, что он же ребёнок, он же подвижный, он же, он же...хотя как то не выдержала и то ли в 12 ночи, то ли в 12.30 пошла и потребовала унять это существо, ибо с утра нужно было на работу. Запыхавшаяся мама в домофон весело ответила "хорошо". Ах да - подняться не вариант, рекреация из 4 квартир перегорожена металлической дверью, куда ни одна из квартир звонки не вывела (хотя, конечно, в 12 беспокоить ещё и их соседей не гуманно). Выход - спустится с 11 этажа, выйти на улицу и в домофон возмутится.
Поскольку всем объявлена самоизоляция и наша организация не исключение, то прыготопот я теперь слушаю не только вечерами и по выходным, а каждый день. Я встаю под этот топот и под этот топот засыпаю. Прыготопот проникает даже сквозь наушники - ребёнок не просто бегает пятками, а делает это прилагая максимум усилий в пол. Плюс, подозреваю, что полы из ламината или из плитки, что добавляет звучания. Плюс ребёнок сметает на пути стулья с диким скрежетом (или столы). Я честно надеялась, что хотя бы есть время отдохнуть в дневной его сон. А вот фигу. За три недели этот топопрыг утихал несколько раз на целых 2-3 часа. Всего лишь жалкие несколько раз. Остальное время тишина длится за день не более 30 минут. Ну час иногда. По приколу даже засекала. Где то в районе 14.00-15.00.
Сегодня не выдержала и в 11 часу спустилась к домофону и набрала номер. Минуты 2 ждала, потом мужчина в домофоне поинтересовался что я и кто я. На мою возмущённую тираду, что блин уже три недели этот нескончаемый топот довёл меня до головняка и что вообще-то уже 11 ночи, мне невозмутимо ответили следующее: "Ну вообще-то ещё не 11, а без десяти одиннадцать. Вот через 10 минут и перестанем прыгать. Он ребёнок, что тут поделать". Ну твою мать, ну пусть я буду эгоистичной сволочью, но вот вы серьёзно считаете, что если в доме ребёнок, то пофиг что внизу вообще кто-то живёт? Главное, чтобы топотун-прыгун был бодр, весел и счастлив, а остальные могут съезжать, если соседи решили ребёнка завести?
Консьерж посоветовала сходить к старшей. Может хоть она их попросит, например, чтобы не по всей квартире бегал, а хотя бы в одной комнате. Я просто буду сидеть в другой. В редкими вылазками в туалет и на кухню. Хотя после фразы про то, что прыгать перестанут через 10 минут в 11, я не уверена, что люди проникнуться мыслью, что под 12 этажом есть ещё как минимум этаж и там, о диво, живут люди Или те кто не ребёнок - не имеют право хотя бы на несколько часов в день и вечер без прыжков, бега и пяточной дроби?