Понедельник воспитывал во мне терпение и кротость.
Люди в анабиозе, с забытыми документами, невнятными материалами для сканирования, не знающие что делать с рыболовными судами и где их регистрировать, не ведающие про то, есть ли у них ИНН.
Утро началось с двух юрлиц (записано было только одно и весь день я нагоняла график) ну как юр лиц?! - менялись настояли в храмах в двух сразу. Читала Указ Его святейшества. Указ указом, а мимо Минюста мышь некоммерческая не проскочит. И всё бы ничего, но рука онемела после второго полного написания названия храма((
А на стульчике в приёмной ждала своей записи женщина южных кровей. Полчаса ждала. С моими извинениями и неловкостью. А потом бац - мы поменялись местами, ибо не уразумев как платить через терминал пошлину она попросила сестру в Чеченской Республике помочь. Та оплатила и прислала подтверждение...фоточкой..опп-ля. При сканировании для отправки пакета это выглядело как чёрный квадрат. Малевич бы оценил, ФНС вряд ли. Помыкавшись, женщина договорилась с братом, что поедет уже по месту налоговой (час работы в корзин для бумаг). А там уе ждала загадочкная доверенность и ...пабааам...юрлицо.
- Что делаем?
-Судно регистрируем
- Маломерное?
- Эээ..нет...
- А какое?
- В-смысле?
- Ээммм...а какое бывает если не маломерное?
- Ну...мм...ээм...рыболовное?
В процессе выясняется, что никто из нас не знает каков процесс этой самой регистрации. И какой тип судна по документам и вообще какие бывают если не маломерные (оказывается рыболовное, да). И Какой такой регистр. Гугл в помощь, консультант, подь сюды, тут люди купили судно, но самым "подкованным" оказалась я. В общем это был не регистр а реестр и не какой-то, а государственный. А потом я много и долго рассказывала про их документы и про то что они делают. А потом я сдалась и жалистно попросила отпустить меня на обед пока им документы досылают. Я обычно так не поступаю, но чёт меня тошнить стало. К моей радости он тоже ехал долго, аж из Петербурга, а потому все ушли в антракт))) Добби заслужил обед!))