Любите ли вы тыкву, как любят ее Золушки, ну и я за компанию? Нет? Нууу...вы просто не умеете ее готовить )

Купила тут Пилигримка тыквы...грамм, думается двести...а может полкило. На ель она взле..ээ...это не отсюда.

В общем сначала я купилась на ее оранжевость, а потом у нас случился конфликт отцедетей и, дабы не идти до монастыря, мну ушел на кухню...воот

Чтобы из тыквы сделать суп, нужно:

Собсно тыква (у меня ее было где-то 500 грамм)

Маааленький коробочк жирных сливок (кто любит, можно еще к ним пару ложечек сметанки)

Ну и бляндёр, собсно, для гламуру

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусмячками, кидаем в кастрюльку и заливаем водичкой, чтоб не сильно утонула, но и не барахталось на поверхности. Я еще морковку туда покромсала. Зачем? Да не знаю...просто так вышло - она под нож попалась. Как только все это закипит, кромсаем на несколько частей луковку и кидаем туда же. Как водится солим, перчим, добавляем все что любим из специй – кто-то тетю Бланку утопит, кто-то магги замагичит - на вашу злобную фантазию.

Пока все это булькает на тихом огне, обжариваем на сковородинке еще луковку, накрошенную полукольцами...до золотинки...

Когда тыква и морковка (если всеже добавили) станут ленивыми, размякшими, выуживаем все овощи в чашечку...ээээ, куууда водичку понесли? В какую-такую раковину? Поставьте где росло.

В блендер, закладываем овощи, сливки, немнооожечко той самой водички, которую некоторые чуть зверски не изничтожили и врубаем блендер...от души так все мелим...чтоб адреналин в окошко выветривался.

Добавляем лук, который золотистый, еще овощного бульончика. Если вам не суп, а овощное пюре - то водичку можете не добавлять, Вам суп? Наш клиент, еще водички...вооот...

В том рецепте, с которого я содрала все это нужно было выскоблить тыкву, слегка ее запечь, а потом, как в кастрюльку, добавить содержимое блендера...Но мы, как истинные англичане, пошлем педантов немцев к итальянцам в какую-нить Пизу чё за гыгыгы? Пиза - это область такая, где поломанная башня и часто что-то пропадает, а не ваше гыгыгы...хотя похоже

Супчик разливаем по тарелочкам, нарубим туда укропчику, кинзочки, петрушки...или что там у вас? Лично меня с укропчика торкает...Можно сырочку натереть на терочке, для гурманства...всеее...пошла я, а то слюной захлебнусь

Приятного аппетиту