Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Май

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Дневники в последнее время только читаю, а писать в-общем то и нечего. Необходимость "выговорится" осталась, а вот выбор кому выговариваться стал более личностен. Не могу всем, могу только кому-то. Живу, примиряясь с потерей. Скоро год. Скучаю по папе....

Начало мая провела почти без компа. Сначала - проект у сестры, потом - уход в закат сетевой карты. Для необходимости планшет, для здоровья погуляшки, для нужноважных дел - вымыть окошки.

Пытаюсь отучится от многоточий - не получается...

Салют прекрасен, гулять не пошли, ибо толпу я что-то переношу всё хуже и хуже этастарасть! Смотрели из окна - благо ВДНХ в пределах видимости.

Ввела в состояние лёгкого афига экзаменатора на внутреннем экзамене по вождению, инструктор ржал до слёз когда я ему всё это рассказывала - он то знает, что не надо пугаться, если я говорю что едем налево...если включён правый поворотник, то всё нормально, просто я кретин топографический)

Ах да, была на Бали)) Очаровательная наивность, дорога построенная на море, лотосы и франжипани.
Ньепи новый год, в который сутки надо просидеть как мышки, ибо злые духи рыщут в поисках новой обители а на острове никого нет....вот нет и всё, смотрите демоны - огни не горят, лодок и кораблей в море нет, самолёты не летают, еду в печи не готовят и улицы пустынны..."кааак, совсем необитаем? То есть абсолютно" (с) и духи решив плюнуть на всю эту пустынную авантюру, бурча под нос, улетают на поиски других берегов.
Подношения балийцы делают и светлым и тёмным духам, ну чтобы последние не обиделись. А статуи светлых духов маскируют всякими тряпочками - чтобы злые их не обидели и не надругались))
Краткий словарь Удобное слово "джалан"-"гулять" на все зазывания и предложения такси. Достаточно сообщить "джалан-джалан" и от тебя со смехом отстают.
"Тримакаси" -"спасибо" и "сама-сама" - "пожалуйста"...и я почти знаю балийский ;-)
Ботаническое - Невероятное количество цветов, зелени, рисовые поля и невероятные крыши зданий и франжипани. Франжипани я увидела в детстве в кулинарной книге в виде украшений на тортике. Тогда их обозвали простенько "магнолиями", но долгие поиски в среде магнолий не увенчались успехом. Несколько лет назад мне привезли эфирное масло франжипани и, желая узнать, что за зверь такой я полезла в тырнеты. Так, помимо жасмина, у меня появился еще один цветочный фетиш. Цвета у них разные и запах у каждого цвета отличается..просто удивительно.
А еще на день рождения знакомой подарили букет лотосов и ночью они распустились....мммм.....потрясающе. Еще одна галочка в моём списке земных посмотряшек - увидеть цветущий лотос вживую, с последующим "потрогать" и "понюхать"))
Из приключенческого - тяпнул жук- синекрыл! Глаза у окружающих в полтинник и сдавленное "не беспокойся это не смертельно" - причём так "бодро и оптимистично", что так и хочется спросить "а под франжипани вы меня захороните?". Такси, по дороге к которому "заботливый" перехват бодрой туристки- врача дерматолога с её слов, которая стала искать у меня "входное отверстие", с рекомендациями не доверять балийским врачам и взять у нее лучшее средство - гомеопатию, больничка с недоумевающим доктором, которая дала совет не паниковать и не заниматься всяческими самолечениями, название "томкет" от администратора-переводчицы и сайт на английском...как же хорошо когда есть интернет и 2 часа тишины. "Экзотикой" оказался жучок, количество видов которого на территории бывшего СССР выше чем на каком-то Бали...их даже Канада "сделала". На меня смотрели как на профессора и не верили своим глазам, что страшная хня, от которой уже были пострадавшие оказалась вполне себе не экзотикой для России и вообще не экзотикой, а если нет осложнений то необходимости в поисках "хорошего специалиста, а лучше даже нескольких" вообще нет. Дерматит, который насекомая провоцирует, рассосался сам собой за несколько дней. "Томкетом" этого паразита ни в одной стране мира не называют, так что Paederus как то попроще найти, так что за инфу с полезными ссылками было отдельное "спасибо" и кокосик))
"вишенка на торте" - 14 часов полёта туда и столько же обратно. При моей любви к самолётам это было волшебно) При пересадке в Сингапуре наслаждалась невероятным количеством живых орхидей, высаженных по всему аэропорту)

И о котиках....
Подарковый месяц для кошико - так называемый комплекс для кошки и переноска. Сестра с друзьями хихикают, что стала какой то кошатницей...зато у меня обои целые, мебель не дранная и котэ есть куда прыгать кроме шкафов и наших голов и спин. Развалившись на верхушке столбиков зрит на мир и коридорье с видом хозявки поместья. Потешная, хоть и шкода. Грозное "когтеточка где?" даже не обязательно, ибо уже по взгляду понимает что как-то она не туда когти выпустила, и топает с гладильной доски или стула в коридор. Как заправский подросток не равнодушна к косметичкам и шкафу с одеждой. В переноску забралась с первых минут и вылезала из нее только попить, поесть и погладиться...кажись там и спала, игноря любимую подушечку на кровати. К весне стала совсем оконной, даже пришлось сдвинуть цветы, во избежание их скидывания. Вроде не покушается, ттт. Соседка завела "понтового кота"...по ее словам это длиношерстное создание с меланхоличным взглядом даже не шерстит...дадада мы решили что какает оно ромашкаими Наше нахальное рыжемордье обшипело его в первый же день, отчего морда новенького вытянулась и я даже подумала, что он сейчас завопит "мама, на ручки и забери меня". Теперь, как сказали, кавалер с тоской смотрит на дверь, а барышня всё так же колбасится, прыгает и лазит по комплексу, приглядываясь к помпончику шапки на ближайшей вешалке. "Какой такой кот? я здесь давно и на моей площадке кроме меня никого нет!!!! Нет, я прошипела!!!!" (с)

А теперь слайды (с)
Дорога на воде Bali Mandara Toll Road. Сфотографировать не получилось, потому с сайта (с) arsiteknews.com/?p=1538


конспирация божеств и толерантность подношений (добрым на постамент, злым - на землю)

самый добрейший бог - балагур и весельчак с босыми пятками в количестве 4 штуки)


флора и фауна - лотосы, франжипани, стрекозы, карпы и задумчивый краб!


от ближайшего озера с лотосами до королевской резиденции на воде - совершенно потрясающие виды


аэропорт Сингапура...ещё хочу)


Весенняя кошка-на-окошке )

URL
Комментарии
2015-05-17 в 23:56 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Бали - красота!
Рыжечка твоя - просто няшка:inlove:

2015-05-18 в 00:05 

Пилигрим
ехидная галлюцинация
))) угусь - пэррсональная статУя)

URL
   

Эксгумация души...

главная