Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

праСавок

ехидная галлюцинация
Хлебом не корми, дай рассказать как у Нас всё плохо, вчера произошла потрясающая сценка, потрясающая в своей очевидности и нелепости такого вот доморощенного критика и борителя с "совком".
Дама женщина, мадамка, тётенька делая согласие на выезд перепутала страны, пришлось вернутся часа через 3,5-4...очередь 2-3 человека, люди разные у меня дедулечка 45 минут расписывался за 3 документа, отдыхая и волнуясь и парень из организации ждал и даже не пикнул, что на 15 минут его задержала...респектище!, переводчик заскочил - ну да, без очереди))) он же не делать документ, а отдать...
В общем влетает мадама и с порога, выдав, что согласие она делала за соседним столом, то оно есть в базе, что ей надо поменять, переходит к более важному до нее - ко описанию всех минусов нашей конторы, что клятая секретарша ее не пропустила, хоть она и говорила, что всех делов - в готовом документе поменять страну, а так ей пришлось ждать целых 2 или 3 человек, что перед ней толпа народу без очереди прошла ну да, переводчик - мужчина крупный, но на толпу явно не тянет :tease4:.И коронная фраза:
- Вот эта наша совковкость, чтобы всем было плохо, а так хоть мне бы было хорошо!!!

Я сначала решила, что ослышалась, вежливо намекнула, что людям перед ней было бы несколько обидно, ибо "всего лишь страну исправить", это как минимум минут 5-10, ибо - прверить документы (она ж не захотела ждать того, кто ей уже согласие оформлял и документы проверял, а я ее первый раз вижу), найти в базе, исправить страну, исправить номер реестра, распечатать ей на проверку, сгонять за бланком, распечатать на бланке, записать хотя-бы фамилию и тариф в реестре, расписаться в реестре-согласии, отдать на подпись нотариусу (я весьма сомневаюсь, что в просвещённых зарубежных странах, компы, реагируя на голос, исправляют прям в базе документ сразу на бланке под боком у нотариуса, который тут же его подписывает и вприпрыжку бежит к клиенту который уже нажал кнопочку электронной подписи и в реестре и в уже распечатанном документе )))
,
в общем я в недоумении спросила барыню, а как же с остальными то смердами? которые дольше ее ждут? Ответ был гениален - ну им всё-равно ждать, а мне быстро уже на готовое.
Супер!!! и где у нас совок? В том, что плевать на других, я хочу исправить СВОЙ косяк и ниипёт - "мне будет хорошо, а так всем плохо" (с)? Или в том что я не предложила ей тут же кофе, валерьянку и нотариуса для глубочайших извинений, что мадам понятия не имеет куда отправляет ребёнка?

Да, смотреть вглубь себя гораздо неудобнее, чем вокруг, но, боюсь, совок надо изживать не в стране, а внутри самих себя. Побеждая того самого дракона, который жлоб, идиот, да ко всему прочему и калека-слепец!

Из приятного - ей так не нравится у нас в конторе, что она только к "своему" нотариусу, а к нам ни ногой!!! Вот за это отдельное, человеческое спасибо))))

01:46 

ехидная галлюцинация

23:03 

Чудесики

ехидная галлюцинация
Когда-то, у кого-то...прекрасное спасибо,у кого увидела это чудесное...подозреваю, что у Магды ))






сцылко

@темы: Кладовая находок

00:37 

ехидная галлюцинация
18:08 

ехидная галлюцинация
То ли издержки профессии, то ли авитаминоз, но ловлю себя на мысли что мне не жалко людей...которые взрослые, важные, умные и "специалисты".
Потому, что все упирают в права, но по большей части в СВОИ, забывая об обязанностях и правах "по соседству",
Потому, что во всех вопросах включают кнопку "жизненный опыт", "мне сказали знающие люди" и "я в интеренет прочитал/по телевизору посмотрел", но, как только оказывается что всё вышеизложенное не сработало, включается следующая функция "но вы же юрииист, а мы юридически неграаамотные, мы не знаааали" причем интонация варьируется от нищенской на паперти до оскорблённой невинности
Потому, что если очень хочется то можно...и кривят губы в презрительном "да кому законы нужны", "да в нашей говнянной стране", "ну девушка, что вы мне рассказываете, кто будет за этим следить...", но зато с каким чувством за то же самое отношение готовы забить камнями ближнего своего....
Потому что категорический императив "поступай по отношению к другим так, как ты бы хотел чтобы поступали по отношению к тебе", сократился до странного "поступай по отношению к другим так как тебе удобно и пусть только они попробуют отнестись к тебе так, как удобно им"...

Круг общения сократился до диаметра цветочного горшка для рассады...устаю видимо улыбаться хамству, пропускать мимо всю эту возню мышинную в попытках перехитрить другого, выгадать себе что-то за счёт другого, побить себя пяткой в грудь в попытках показать недооценённсть, патриотичность и энциклопедический ум...мне проще согласится что я глупый, тупой урод, чем вышагивать по амбразурам, устанавливая царство мира, добра и справедливости...
увольте - я за мирвовсёммире, только не в редакции, исправленной и дополненной, этого века..

@темы: трудобудни

17:53 

ехидная галлюцинация
В тихом афиге...тихом, культурном таком афиге...
решила попробовать горшок с системой автополива для своего многострадального цимбидиума, имела весьма странную беседу со "специалистом"

Прелюдия - упала орхидейка, вывалилась из горшка, глянула на нее - плесенька в корнях, на корнях подозрительная желтоватая крупа - типа яиц какого то кровососа.
Подумала, выкинула плесвенющку, корни прополоскала в слабой марганцовке, решила что надо бы посадить, ну а дальше борьба за выживание, ибо оставлять ради эксперимента смотреть кто из той крупы выведется не хотелось ага, у меня еще 20 горшков жизнеспособных и жизнерадостных цветов в доме, а этот подарок я то от подозрения на щитовку спасаю, то в задумчивости гадаю - тля не тля, паутинный-не паутинный. Да, я люблю цветы и помню, как из-за одного зараженного я танцевала мамбу с ватными палочками и протираниями голых стебельков у цитрофортунеллы цитрусы такие нежненькие и слабоимунные

Основное произведение итак - специалист (С) и Пилигрим (П), акт 1 - женщина была мила, вежлива, но сказала что уже только на следующий день я могу сие прикупить. Дёрнуло меня у этой милой дамы спросить
П: не уделите ли еще минутку в плане консультации?
С: конечно, конечно, - медово произнесла она
П: а вот я тут корни орхидейки разобрала, она без грунта до завтра осилят или прикопнуть?

Акт 2.
читать дальше

23:13 

Души прекрасные подрывы...

ехидная галлюцинация
Внезапно захотела поесть....и не просто поесть, а большой кус свежей чиабатты с корейским салатиком...
Да - в 11 часов вечера...Да!!! Начитавшись всякого про правильное питание, вредную и полезную еду, достижения в фитнесе и важности прекрасной фигуры для женщины!!!!
Талия? не...не слышала:crzfan:
а я думала что всякие похвастушки и инструкции по поводу формата фигуры и тыпы должны вызывать спортивный азарт и мечту о свежих листьях салата с минералкой:thnk:

22:54 

ехидная галлюцинация
наконец решила посмотреть последнюю (из ныне здравствующих) постановок "Гордость и предубеждение"...один из немногих романов которые я способно перечитывать несколько раз.
идёт тридцатая минута - убийственно скучно. И дело не в Кире Найтли, и даже не в диком шиньоне Бингли и не в игре актеров...но все диалоги убийственно глупы и смех не к месту...
Джейн - деревенская дурочка,
Лиззи - глупая насмешница,
остальные сестры не просто глупышки - они непроходимо, даунски тупы,
мадам Беннет - не в мечтах детей замуж сплавить, а сельская идиотка хвастающаяся и восхищающаяся...
Дарси - не высокомерный гордец, он унылое...эм...в общем унылое, безликое неопрятное существо.
Коллинз залипший на какой то мысли спортсмен в нокауте - не лебезящий, глуповатый подхалим, а именно какой то серьёзный клирик, который восхищается собой с какой то печалью в голосе, как будто сам себя за это ненавидит)) Смешно, но в выражении его лица больше осмысленности и адекватности чем у той же Лиззи)
Мистер Бингли походит одного из членов семейства Беннет - непроходимый деревенский дурачок, а его сестра - она конечно стервозина высокомерная, но одевать этого персонажа так дёшево и безвкусно это жестоко!!!

Хотя - вообще жестоко так одевать ВСЕХ. Лохматые, неопрятные, право слово - господа которых не отличить от слуг это сурово и печально. Дарси, который критикует общество , ничем не выделяясь из оного выглядит как минимум нелепо.
О, сцена бала - девочек всех одели поприличнее))) и только Мисс Бингли в какой то ночнушке(((( без рукавов - с ракурса до пояса выглядящая как в затрапезной майке..

Досмотреть стоит только для галочки. Заметьте, я ни слова не говорю по поводу подбора актеров, дабы меня не обвинили в предвзятости к игре актеров...но даже в сравнении с первой версией где играл Лоуренс Оливье это какой то мрак, причем в этой первой версии практически полкниги переврали, если не больше, но хотя бы визуализация не вызывает такого раздражения)

PS сцена с прочтением письма Джейн в Дербишире торшерна...все сидят, влетает Кирочка, испускает истеричный вздох...скрывается с другой стороны....все сидят...она снова появляется из той же двери где началась сцена...и рыдая сообщает "кушать подано" бядабяда!!!

PSS АчУмЕть...миссис ДеБург приехала НОЧЬЮ!!!!! НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!


ИТОГ: оставляем музыку, пейзажи и это потрясающий фильм))))) все остальное в нем ну совершенно лишнее)

21:20 

Кстааатииииии!!!

ехидная галлюцинация
ДА!!! в моём списке осуществления мечт очередная галочка))) я видела это, я счастлива))

9317.diary.ru/p38087405.htm

20:29 

ехидная галлюцинация
Всегда забавно читать обвинения в "навязывании", особенно по поводу толерантности, неприятия однополых браков и тыпы, особенно в ключе "нет, я, конечно, не навязываю свою точку зрения, но все кто с нею несогласны, гады, сволочи, гонители и попратели прав и свобод человека"...ага...толерантность такая толерантность))))

Особенно, когда дело касается однополой любви...тойсть им, значит, гейпарады можно и нужно, детей усыновлять - всенепременно, говорить о "большой и чистой" любви - угу...да!!! а остальным ни-ни...да не дай боже кто выскажет мнение что это ненормально, неправильно и противно природе, тут же "на кол!""вы нападаете на бедных беззащитных сексуальных меньшинств"...угу...меньшинства...вы думаете только те кто кричат об этом предпочитают разнообразность в сексуальных отношениях? вы ооочень удивитесь...просто как то не все кричат о том какие отверстия на теле любимых для них предпочтительны пардон за пошлость а вот я не хочу об этом слышать? если вы можете публично заявлять что "это все нормально", почему я не могу сказать что это "ненормально"?

Особенно когда дело касается всяческих разных народов на чужой территории...тойсть если я говорю что поступки - морально-этические или правовые - идут вразрез с культурными традициями, ценностями, законодательством и тыпы страны, гражданином или негражданином которой стал приезжий, добровольно межпрочим, то фуфуфууу, я гноблю национальные меньшинства....угу...малышики вы наши, а вот если я на территории Вашего государства прикинусь валенком и начну орать где-нить в общественном месте что меня тут обижают, что страна-де говнянная и какой-такой культур-мультур, и я вообще тут приехала сирая-убогая, да вы меня должны пожалеть, и закрыть глаза на то что я у вас на клумбе сижу и курю, я же вообще воздухом вашим чудным наслаждаюсь...ага...надеюсь меня все-таки депортируют тихо и мирно особенно в азиатской или южногорячей стране а не забьют камнями сообразно традициями, законам и толерантности этой страны)) почему вы можете вести себя так, как вам нравится, а я так как должно гостю, приехавшему в другую страну?

Особенно когда на пляже общественном, кстати, группка голых мужчин и женщин загорают, играют, пристают друг к другу...ну да, им можно, а то что маленького ребенка испугало болтание всяких выступающих деталей человеческого тело, так вы чооооо, вы воспитываете в ребёнке отвращение к естественному, вы ограничиваете нашу свободу!!! и вообще - "мы первые пришли")) ну да, ну да...а вы нашу не ограничиваете)) кстати, а вот я не хочу воспитывать в своём ребёнке желание загорать на пляже голым...а почему мне нельзя это невоспитывать?!

и кстати, Родитель №1 и Родитель № 2 звучат как 2 пластиковых манекена в витрине, и, кстати, что же все находят такого в моей печальной стране, что не могут усидеть дома, в своих чистых, правильных, благополучных и сытых странах, а обязательно как заправские сейлормуны должны тут покритиковать и натворить добро и справедливость?! Особенно всяческие уезжие патриоты))) ну я понимаю события начала XX века вынудили интеллигенцию валить подальше для сохранности жизни, но сейчас все едут за комфортом, так и прекрасно)) вы ж уже у-е-ха-ли из нашего колхоза, вот и расслабьтесь и выпейте мохито из выскобленного ананаса под ярким солнцем свободной страны :tongue:

Пы.Сы. сама б уехала, но в актуальном возрасте, когда всё хорошо "где то не здесь" не представилось возможности, а сейчас даже не представить, где еще так свободно и без нарушения "прав и свобод" можно наблюдать за человечиками и людьми)
Сталкиваясь со своими любимыми согражданами по роду деятельности, всегда получаешь массу интересных впечатлений, пусть и за счет выскобленного и вынесенного к вечеру мозга, и иже понятен смысл пословицы, что каждый слуга стоит своего господина, ибо в большинстве своём никто не хочет ни во что вникать и за "уплоченые деньги" предпочитает чтобы за него подумали, решили, сделали, проверили, побегали, расписались, при этом налили чаю, бееесконечно улыбались, принимали отъявленное хамство за милое ворчание, и, выслушав все тяготы и перипетии судьбы-злодейки, восхищенно говорили кааакой же он все-таки молодец!))

Страна моя, ты восхитительна!!!! и всякие меньшинства просто потонут в твоём безалаберном, ленивом, но таком душевном большинстве))


Ах да, это моё ИМХО, как я уже писала - мне всё равно кто и чем занимается в своей спальне/стране/туалете, поэтому и напрягает когда со мной этим делятся в жизни, на экране телевизора, со страниц книг/журналов/газет на улицах/площадях/скверах и прочих местах общего пользования

23:05 

ехидная галлюцинация
Берегите своих стариков от одиночества, неважно бабушка она Вам или десятиюродная тётушка...но ведь даже у нее кроме Вас порой никого нет...
Старики похожи на маленьких детей...улыбнешься и они уже считают что зимой расцветут подснежники и непонятная тётя проявившая капельку заботы будет заботится о них вечно...а много ли той вечности осталось...
И уже ближе тот, кто отсыпал хоть немного тепла...кто принес продукты и потрындел ночью, когда мучает старческая бессонница...
А не те...племянники, племянницы, двоюродные внучата.."бабушка, а у вас родные то есть? - Есть, но они в делах, некогда им!"
И не жалко для тех кто тебя согрел ни квартиры, ни последних полуметра под кустом кладбищенской сирени, по соседству с Есениным, Левитанским, Окуджавой, Высоцким...и самое главное - родителями...
И улыбчивая тётенька проявляет приторно-медовую заботу и участие и желает долгих лет и говорит заботливо, с южным акцентом...
И уже неважно что может быть...ведь "она же обещала..."
Ну на крайняк скажут что нотариус обманул угу, 40 минут не распечатывая заветную бумажку и мучая старушку в одиночестве без свидетелей убеждая что в жизни "она обещала" такая редкость, особенно от улыбчивых женщин южных кровей
И уходя, оставляют такую тоску на весь оставшийся день....
Берегите своих стариков от одиночества.....


А может просто издержки профессии, а? и бывают люди, которые просто так, по душевной доброте ухаживают за стариками...и даже национальность не является помехой, а?

@темы: трудобудни

22:56 

ехидная галлюцинация





Вроде и ничего особенного, хоть мульт и приятный, но музыка запала..

22:29 

ехидная галлюцинация
с праздником Победы!!! Спасибо!!!

Я помню....

22:13 

ехидная галлюцинация
Наиболее невнимательное отношение к тому, что нам ближе всего и всего известнее

из наблюдений за проверкой документов...хотя....

22:38 

ехидная галлюцинация
В очередной раз поняла, что моя ленивость неистребима, ахнув, вздохнув и пролепетав "хочухочу" полтора часа соображала как "хочухочу" переправить в "а вот что у меня есть"...
Не...в пень, буду просто эстетствовать, ибо глаза устали, мозг захрустел, навылезали окна....., а самооценка, ласково шепнув "балбесина криворукая" спряталась под плинтус.
Зонтик суперский, хотебельный, но я за позитив....пойду лучше вышивать а не налаживать отношения с русско-китайской границей)))
Да и экономика должна быть экономной!!! :gigi:

26.04.2013 в 13:39
Пишет Space.Cat:

Какой сказочный зонтик ^^
Пишет NatsuMi 69:

На просторах tumblr попался такой интересный зонтик.


Еще фото

отсюда

URL записи

URL записи

22:32 

ехидная галлюцинация
profileРыж. я тут на тебе койчиво потестю, ага?!))

22:27 

ехидная галлюцинация
28.04.2013 в 10:46
Пишет Space.Cat:

Заменить иконку собаки возле ника
Пишет Ранвиш:

^_^
13.02.2010 в 11:15
Пишет ArLe:

Подарок дневниковцам
от команды бетатестеров в лице profileRi , который написал код, и команды дневниковых художников в лице profileE_a_s_y , которая помогала собирать и составлять коллекцию иконок.

С помощью этого вы можете заменить иконку собачки, которая у нас ставится перед ником, на одну из иконок из коллекции, при этом все ссылки (ссылка на профиль и ссылка на дневник) сохраняются. Выберите иконку, затем впишите ник и нажмите "Создать". После этого скопируйте код и дальше можете помещать его куда угодно Иногда может быть сообщение "пользователь не найден" или не открываться страница совсем. Обновите страницу или подождите немного.. На всякий случай: это не меняет иконку насовсем, каждый раз нужно вручную создавать код и копировать его.

Для чего это надо? Ну, например, стильно поприветствовать нового пч:
- Привет, profileArLe !

Дать ссылку на дневникового пользователя на другом ресурсе (иконка будет ссылкой на его профиль на дневниках, ник - ссылкой на дневник):
- Читайте profileArLe.

Ненавязчиво признаться в любви:
- profileArLe, а вы не знаете, как пропачтить KDE2 под FreeBSD?

Или также ненавязчиво сказать гадость:
- profileArLe, привет!

Пользуйтесь! Просьба распространить в народе.

URL записи


URL записи

URL записи

23:23 

Залипла.....

ехидная галлюцинация
26.06.2012 в 21:04
Пишет Space.Cat:

Красота невероятная!
Хочу в деревню, там где моря цветов! Когда моя мечта сбудется? :small:




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

02:14 

ехидная галлюцинация
не со всеми пунктам согласна, но некоторые жЫзненны весьма!!!!!!!!!!!! :gigi::gigi::gigi:

20.04.2013 в 17:28
Пишет lubava:

Хорошо так )))
Пока все постят результаты разных тестов на всю френдленту...

20.04.2013 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Пиздюль-терапия
1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.

2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает. Ты самый обычный долбоеб.

3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэр...читать дальше (еще 2021 символов) >>

URL записи

URL записи

00:27 

Чтобы помнить

ехидная галлюцинация
Она поразила меня в моём советском детстве, не знаю почему, ибо политика была направлена на борьбу с этим самым советским, ибо я вообще не интересовалась политикой и не отслеживала сложных ее перипетий и уж вообще то по большому счёту ни один политик современности не заинтересовал меня настолько даже в уже более осознанном возрасте.
Мне симпатична британская королева и принцесса Диана, мне интересен Черчилль, но она вызывает почти фанатичное восхищение, причем я даже не могу понять его причины...спокойного сна Вам, Железная Леди....

Ма́ргарет Хи́льда Тэ́тчер, 13 октября 1925- 8 апреля 2013
71-й премьер-министр Великобритании


Эксгумация души...

главная