• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

ехидная галлюцинация
Блинблинблинблин...становлюсь занудой, но почему то просто по мозгам бьет "одеть-надеть"...и еще несколько, но с теми отдельная история, ибо "одеть-надеть" я изначально всегда путала и не особо огорчалась этому...ну и,естессно, тому, что остальные тоже не особа заморачиваются над их значением, а потом что-то бзикануло в лохматой пилигримской голове и стала она себя дрессировать дадада - именно "дрессировать" употреблять в правильном значении это слово...иногда бывает, оговариваюсь и тут же исправляюсь, но блиииин...теперь корежит если слышу не так. Ндяя..чтоль обратно научить себя неправильно говорить...:fingal:

Домовяшкин, это типа я оправдываюсь и прошу прощения:shuffle2:

@темы: "Я"&"Д"

16:35 

ехидная галлюцинация
Под это www.youtube.com/watch?v=j_4ugSwVZ-k&feature=pla...
да вот это www.diary.ru/~pic/p119006840.htm

спасибо Магде за культпросвет, а Красоте миров за прекрасное )

@темы: Мыррк, картЫнк, Кладовая находок

21:15 

ехидная галлюцинация
Людей придумывающим слоганы для социальной рекламы да и вообще для рекламы нужно привязывать к стулу и в принудительном порядке заставлять эти слоганы читать...до зеленых кругов в глазах...пока не поймут что сваяли.
Очаровательно:

Видишь - подросток пьет пиво
Скажи - НЕТ

и мееленьким это не просьба, это - Закон

ой, таки и не просите сказать меня, что я видела как они пили пиво...как законопослушный граждан, я скажу, что не видела!

21:12 

ехидная галлюцинация
Дождь...стеной..

спасибо

14:21 

Сказка (алаверды Домовому)

ехидная галлюцинация
В таверне на перекрестке всех миров - вымышленных и настоящих, прошлых и будущих – царил ленивый полумрак. За столиком сидели 4 женщины. И одна была бледной с льдистыми глазами в белом льняном сарафане, длинные серебристые локоны спускались на обнаженные плечи, обрамляя совсем не старушечье лицо, женщина меланхолично колупала ложечкой мороженное в вазочке, которое совершенно не собиралось таять
И вторая – вихрастый подросток в зеленом платье с солнечной шевелюрой и немного заплаканными зелеными глазами, подперев ладошками щеки и уперевшись острыми локоточками в столешницу, булькала трубочкой в стакане яблочным лимонадом, болтая босыми ногами.
И третья – чернявая, кареглазая смуглянка в яркой хламиде, хмуря брови вертела в тонких пальцах чашку с зеленым чаем…мятным с тонким кружочком лимона
И четвертая – с совершенно непостижимой шевелюрой – медовые, рыжие, красные пряди в сложной прическе – курносая, с печальными огромными глазами чайного цвета, водила пальчиком по кромке стакана с рыжим апельсиновым соком.
За соседнем столиком Ветер играл в карты с Дождем. Дождь печально вздыхал, украдкой поглядывая на зеленоглазую девчушку, и пользуясь его рассеянностью Ветер нахально шулерил. Со скучающим видом сидели поодаль три странницы с неизменным ароматным грогом. Одна перебирала в пальцах хрустальные шарики и, выуживая из поясного кошеля то перышко, то камешек, то разноцветное стекло, то хрустальную бусину, отдавала все это второй, которая нанизывала все это на разноцветные нити- синие, черные, серебристые, а третья…утомившись распутывать нити просто выкладывала сложный пасьянс из карт Таро.
Где-то в темном углу неспешно потягивал вишневый сок из высокого бокала странник в темном плаще…рядом валялась котомка и шляпа аккуратно болталась на гвоздике, тонкие пальцы вертели в руках любимую флейту.
Трактирщик за стойкой, глядя на это сонное царство, украдкой зевал, мастеря салатик из сезонных овощей на блюдечке с голубой каймой.
Дверь распахнулась настежь, гулко стукнув об стену. Блюдце с обиженным «бздынь» упало разлетевшись искрами, листики салата и кусочки сезонных овощей разноцветным фейерверком взмыли в воздух. Лоскутная феечка, взлохмаченная как воробей, с прилипшими к вспотевшим вискам прядками волос, в смятом платьице из разноцветных лоскутков, плюхнулась на стойку и совершенное не мелодичным для феечки слегка охрипшим голосом гаркнула (дададада, именно «гаркнула»), обращаясь к четверке за столом.
- Ё-маё, вы что творите…что себе позволяете…совсем одурели?!
длинная

@темы: сказостишества

00:04 

ехидная галлюцинация
А я так ждала, а он тааак пришел...
"Повелитель стихий"...кто знает его как "Аватара" не рекомендую....ибо то унылое безулыбчивое эмо не сильно ассоциируется с жизнерадостным ушастеньким мальчонкой, для которого любая жизнь ценна "даже жизнь паучка, попавшего в собственные сети"
1. Озвучка...неудачна, ибо практически безэмоциональна, суха, а кое-где напоминает устало зачитываемый текст...А фраза Аанга к Зуко "мы бы могли подружится" так и хочется ее дополнить "и только попробуй не подружится со мной...убью!!!"
2. Актеры...намана...право слово не стоят придирок...разве что Айро все-таки добродушный пожилой толстячок...не хватает ему упитанности и добродушной мордахи. А вот лорд огня - объевшийся индиец...я все ждала, когда же он в стиле индийского кино запоет....
3. сюжет...мамамамия..."это был не нескафе"...магия воды, которая Аангу давалась легко, теперь по какой то причине дается ему труднее остальных...Аватара Року заменил какой-то непонятный дракон, который, впрочем, я так подозреваю, стал единственным обитателем мира духов. Все то, что можно было распрекрасненько упихнуть в картинки воспоминаний героев, они сами распрекрасненько рассказывают вслух, Катара не милая заботливая девочка, а какая-то печальная Мальвина, и основой путешествия к племени воды (всякие глумежи типа царя Буми, появления Лемурчика, дурачества Аанга пропустили) становится не знакомство Аанга с миром и попытки освоить мир, познать самое себя и водную магию с помощью Катары, а героические победы троих ребятишек в захваченных деревеньках..."Чтобы стать настоящим магом воздуха, надо уметь медитировать...." от оно как!!!
4....слишком много пафоса в большинстве сцен, магия которая только если присутствует стихия магии "ооо...он создал огонь из ничего", Аанг, который дерется так, что ниньзя позавидуют...причем с удовольствием дерется та...в общем ПИЧАЛЬ!!!!
Мультик был про ребенка, которому нужно спасти мир, а он хочет быть ребенком...дружить, любить и дурачится, Фильм - про ребенков, которые хотят спасти мир и никаких детских соплей!!!

в принципе это надо было посмотреть, чтобы понять что это бе!

@темы: "Я"&"Д"

22:59 

Таки "ВАХ"

ехидная галлюцинация
15:05 

Супчики

ехидная галлюцинация
Сначала хотела выпендрится и опять с картинками сделать, но потом решила что "да нафиг"
Итак, пилигрима в отношении супов манееернааяяя...в чем манерная? ну, например, не люблю щи...в борщ вместо свежей капусты очень часто забабахиваю квашенную...морковку признаю тертой на крупной терке только в нежно любимом гороховом супе "САД" <--- в этом месте можете постебаццо по поводу звуковых эффектов, в борсчике я и морковку и свеклу шинкую соломкой, а в остальных супах - ту же морковку четвертинками или тонкими половинками (там где-то было фото с тушеной капустой). А еще люблю когдда все быстро и яркие вкусовые очучения...о, да...и еще не люблю вареные в супе помидоры, поэтому пользуюсь либо томатной пастой, либо перетертыми томатиками (обязательно без семян) но томатной пастой чаще )
Итак, по просьбам домовых - читать дальше

@темы: хозявство

21:09 

профессия "человек-человек"

ехидная галлюцинация
Навеялось, задумалось..
Всегда были интересны профессии из разряда школьного психотеста «человек-человек», но как же печально и бледно отношение к ним…Вот и задумалась.
Еще в первые годы моего приятного университетского прошлого нам втолковывали мысль, что история субъективна именно потому, что сам человек никогда на 100% не будет объективен.
Когда дело касается отвлеченных форм где он сторонний наблюдатель и участники и пейзажи протекают мимо, требуя лишь отвлеченного рассуждения на тему, то процент субъективного минимален – это всего лишь тот хлам, накопленный за жизнь, который включает и опыт, и знание и прочее мировоззрение. Но стоит лишь сместить точку наблюдения в плоскость хрупкого человеческого мирка, а еще серьезнее отвлечь ту черепаху, которая удерживает в равновесии слонов и целый мир, как процент объективности тут же устремляется к нулю с резко космической скоростью (в зависимости от угла крена черепахи)
читать дальше

@темы: Чердачная пыль

17:38 

горшочек, вари!

ехидная галлюцинация
Не скажу, что я такой уж прям любитель тушеной капустки, но напало...а еще леето, красивенькие молодые кочанчики пасторальной зеленью завлекают...
Купила кочан молодой капусты...маленький такой, ничем не примечательный..разве только хрустскостью и красивым зеленым цветом.
Надо признаться, что тушить капусту я люблю так же как ее есть - не сказать, чтобы совсем не, но и совсем отлично тоже не скажешь...
Пока размышляла на тему сковородки, внезапно вспомнила Рыж...вот как то совсем так бац, и вспомнила. А потом вдруг подумалось - а можно ли потушить капусту в горшочке. Как последнее можно было связать с Рыж я не знаю, но видимо это как сложность мира - одно влечет за собой другое.
Итак, у меня было:
горшок - 1 штука (было и 2, но решила что одного вполне себе...хых..месье - эдиот, завтра бы было б вообще кстати)
молодая капуста - 1 кочанчик размером с голову советской куклы)...но поскольку горшок один, то пол кочанчика вполне себе хватило
лук - одын
морковка - двэ, но маленькие
грыбочки - горсть
плечики куриные - 5 штук
зубчик чеснока, перечные горошки, соль, специи и томатики нашлось само в качестве оформления вышеперечисленного



ну а дальше все как обычно - налить в горшочек кипятка и пока оно там кипяткует, меленько покромсали капустку, порезали лук и морковку...я их порезала четвертинками - вот так внезапно...наваялось )


а потом вдруг решила, что грибы, морковку и лук просто жизненно важно обжарить...и таки да - обжарила...слегонца, без фанатизма, но на сковородке на растительном масле

пока морковь и лук в компании с грибами лениво валялись в сковородке, из горшочка вылили кипяток, и настругали туда чесночек, травки и горошковый перец...посмотрев, какая красота получилась, я вдруг чего то решила, что бледное куричье плечико ну совсем по колориту туда не подходит и обвазюкала его перетертыми консервированными томатами (свэжий полужидкий томатный паст тоже подойдет)...ах да, до этого оно (плечико) было посолено и поспецино..

плечики выложились на дно, потом на них взвалили тяжкое бремя шинкованной капустки...плотненько так взвалили...даже утрамбовали, чтоб жизнь медом не казалась) посолили немножко, специй сыпанули как водится по вкусу...


плечики уже было решили что все, но не тут то было...на капусту были выложены грибы...ну конечно же с морковкой и луком. Почему на капусту? а хз...внезапно так решила...да и красивше вроде - грибоморковколук на капусте...звучит, а?! ))


далее, в горшочек отправилось 4 столовые ложки горячей воды, горшочек плотненько закрылся крышечкой и отправился на часик в духовку...температура там была где-то 180-190 С...не знаю как над буковкой "С" нолик пририсовать :tongue:...
Через час я внезапно решила, что кушать мне не особо хочется, а потому капустка стояла в том самом горшочке еще часа полтора, пока я решила, что время пришло и пора бы уже глянуть, чего я там натворила...мммм....тварюшка получилась симпатичная, ароматная...а самое главное - вкуснющаяяяяяяя...нямк ))
(кстати, любители естественных форм вместо протертых томатов или пасты могут добавить помидорики...а вегетарианцы могут добавить помидорики еще и вместо курицы ;))
Пы.Сы. а еще меня мучает вопрос, а что будет, если вместо томатов туда смятанки ляпнуть...интерееесснааа...:smirk:

@темы: хозявство

00:39 

ехидная галлюцинация
21.02.2010 в 17:30
Пишет Space.Cat:

Май, Япония 2008, цветёт глициния


URL записи

И да...в моей персональной нирване всегда цветет глициния )

@темы: картЫнк, Чердачная пыль

16:10 

ехидная галлюцинация
Я не люблю запах лаванды...да, побейте меня тапками...но...синий цвет и его оттенки вгоняют меня в нирвану такой глубины, что докричатся, допинатся и тыпы до моего сознания можно только когда само отпустит...я хочу жить там...в шалаше на дереве в бесконечной нирване, выплывая оттуда лишь после сбора урожая...тогда я поймаю ближайшее облако и полечу к синим горам мимо синего озера...зимовать....а запах?! думаю в этом количестве синего я буду чувствовать только запах синего цвета...и никакой лаванды ;-)

моя персональная нирвана

@темы: картЫнк, Чердачная пыль

21:24 

Кулинарные фрики

ехидная галлюцинация
www.diary.ru/~Ega/p109675439.htm

Порвало моск внафиг.
Не...я тоже не очень люблю выкидывать продукты...уговариваю себя выкинуть плесвенелый хлеб пару дней точно, придумывая "а вдруг что можно".
Моя готовка по принципу "я его слепила из того что было" до такого фанатизма не доходит. Не нравится мне запах или цвет - однозначно выкину без попыток реанимировать, дабы потом не нуждаться в услугах реаниматоров моей организмы не хрупкой, но таки лубимой

Сообщество сие нежно люблю, но выносят записи про продукты стопицотлетней давности "завалявшиеся в холодильнике". А советы по "утилизации" типа "обвалять в кляре и зажарить...ммм...монифик" убивают наповал. Крик души о том, что можно приготовить из кожурок семечек считаю просто апофеозом любви к женским "из ничего" сделать "кучу всего" иногда ключевым словом является, увы, "куча"

Я верю в творческое начало в любом человеке, но оладушки из березовых пенечков на новый год...магисса, чувству. что и эта сказка станет скоро былью))

Может устроим конкурс на на блюда-утилизации из того, что выкинуть жалко а съесть страшно?! :gigi:

Например:
Печенье из семечковой кожуры
нам потребуется

@темы: Чердачная пыль, "Я"&"Д"

13:25 

ехидная галлюцинация
- Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
- А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
- Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
- Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!
Если вы без запинки прочитали вслух этот диалог - значит, вы исландец.

убиийцыы )))

@темы: хихиксы

18:02 

ехидная галлюцинация
Шаг, другой по карнизу,
По мосту через Лету -
Длинный список капризов,
Тень чужих силуэтов.
Бусы гулко по камню -
Рвется нить по сюжету.
Длинный список желаний,
Тень прошедшего лета.
Шаг, всерьез, без улыбок.
Восстановим дыханье.
Длинный список ошибок,
Тень пустых оправданий
Поиск здравого смысла,
Каждый шаг по карнизу-
Список собственных мыслей,
Тени прожитых жизней.

как-то внезапно...надо будет потом его перековырять на предмет осмысленности )

@темы: сказостишества

03:16 

ехидная галлюцинация


Рыж., потрясающе...спасибо ))) афигенскипозитивновесеннесолнечно *пилигриму несло от передоза позитивом*))))

@темы: СМИшарики и ТЕЛЕпузики, Кладовая находок

18:17 

Чердачное

ехидная галлюцинация
Чердак всегда было самым загадочным местом для меня в дедушкином доме...
Чердак был на крыше высоко-высоко...
К чердаку была приставлена тяжеленная, длиннючая приставная лестница о пяти перекладинах, расстояние между которыми замерялось сантиметрами от моей детской шеи до моей детской пятки...мой персональный чердак тянулся к старшему таинственному брату не пугаясь высоты АпсАлютнА, за что ось приключений была порота однажды, когда 2 эти чердака почти воссоединились.
Это я сейчас понимаю весь страх и ужас взрослых, обнаруживших, что послушное дитятко, обычно тихо сидящее в углу с книжкой, оказывается поднялось на кучу метров от земли по лестнице, на которую и взрослому мужику то нужно несколько раз проверить - а надежно ли она установлена. Но тогдааа....
многошуршалок

Магда, спасибо за размышлязм...солнечные зайцы совершили атаку на чердак! Харашо пошуршалось )

@темы: Чердачная пыль

10:20 

ехидная галлюцинация
К родителям готова летать не только потому что соскучилась, но и потому что обожаю летать на самолете...практицки с детства.
Не понимаю восхищений по поводу "стука колес поезда" меня оно если не раздражает, то уж точно не убаюкивает. Хотя, признаю, в окно поезда любоваться оченно даже приятственно, особенно когда не зимой и особенно когда не "степь да степь кругом" (с) а какой-нибудь интересный ландшафт с разнотравием и разнодревием и холмами-горами-побережьями.
Но самолет...ммм..ах как это волшебно...и облака с фантастическими мирами и призрачной дымкой "сперва по снегу кучевому, потом по снегу перьевому..."(с) и крыло самолета, которое меняется на взлете, на посадке и хитрО жужжит себе что-то....и огни города внизу, и лилипутские домики-машинки или закат и луна...или день и горы - то зеленые, то белые от снега....мррр...ищёхачу (с)

не люблю хлопать при посадке...не понимаю...но всегда заходя в самолет или покидая его здороваюсь или прощаюсь. такой ритуал )
и всегда бесконечно злит пофигизм, когда русским и английским языком просят выключить девайся при взлете и посадке, но часть пассажиров с хитрожопым выражением косится на бортпроводников, пряча включенные телефоны и плееры - заметят или не заметят

@темы: Чердачная пыль

13:03 

1 апреля

ехидная галлюцинация
Да, спины у всех белые, соль смешана с сахаром а деда мороза не существует (шутка)

А еще сегодня целый 1 двойной день рождения замечательных созданий - Сереги и Настюшки с которыми я знакома заочно
Желаю вам всего самого светлого, чтобы в вашей жизни всегда находилось место и сказке и подвигу и что чтобы в вашей жизни вас называли не "человечками" а "Человеками" )

17:02 

ехидная галлюцинация
Когда то давным давно и мне было уютно в выдуманном мире и коллекционировала ляпы...перелистывая воспоминания случайно нарвалась на сие "бытие не мое" www.diary.ru/~ashipki/

А при прочтении комментарий к этому www.diary.ru/~ashipki/p74737559.htm вообще укатилась в истерику..

@темы: спамохлам

Эксгумация души...

главная